Чечевичный суп с пореем и овощами

0.9k - 35 минут -

Чечевичный суп с луком-пореем, молодой морковью и болгарским перцем. Этот суп я в очередной раз нашла в израильском кулинарном журнале. Он меня подкупил своей простотой и быстротой в приготовлении. И еще он очень яркий, солнечный и очень подходит в период Поста.

Ингредиенты для Чечевичный суп с пореем и овощами

Пошаговая инструкция приготовления Чечевичный суп с пореем и овощами

Шаг 1

Вот эти продукты нам понадобятся. Упс, забыла про куркуму.

Шаг 2

Лук-порей мелко нарезать, морковь нарезать тонкой соломкой, болгарский перец – небольшими кубиками.

Шаг 3

В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и слегка обжарить лук.

Шаг 4

Добавить морковь

Шаг 5

И болгарский перец, тушить, помешивая, 10 мин.

Шаг 6

Тем временем чеснок мелко порубить

Шаг 7

А чечевицу хорошо промыть водой.

Шаг 8

Добавить чеснок в кастрюлю, все хорошо перемешать в течение 1 минуты (в этот момент чувствуется такой умопомрачительный запах чеснока).

Шаг 9

Добавить чечевицу и все специи, все опять очень хорошо перемешать

Шаг 10

Налить воду, довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности чечевицы 10 мин.

Шаг 11

Кастрюлю снять с огня и пюрировать с помощью блендера, затем вернуть кастрюлю на огонь, довести до кипения. Все, наш великолепный солнечный супчик готов.