Чечевичный суп с пореем и овощами
0.9k 35 минут -
Чечевичный суп с луком-пореем, молодой морковью и болгарским перцем. Этот суп я в очередной раз нашла в израильском кулинарном журнале. Он меня подкупил своей простотой и быстротой в приготовлении. И еще он очень яркий, солнечный и очень подходит в период Поста.
Ингредиенты для Чечевичный суп с пореем и овощами
- Морковь - 5 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Лук порей - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Чечевица - ½ стак.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Вода - 1 л
- Кориандр - ½ ст. л.
- Тмин - ½ ч. л.
- Паприка сладкая - ½ ч. л.
- Куркума - ½ ч. л.
- Специи - по вкусу
- Лимон - ¼ шт
- Кинза
- Сухари
Пошаговая инструкция приготовления Чечевичный суп с пореем и овощами
Шаг 1
Вот эти продукты нам понадобятся. Упс, забыла про куркуму.
Шаг 2
Лук-порей мелко нарезать, морковь нарезать тонкой соломкой, болгарский перец – небольшими кубиками.
Шаг 3
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и слегка обжарить лук.
Шаг 4
Добавить морковь
Шаг 5
И болгарский перец, тушить, помешивая, 10 мин.
Шаг 6
Тем временем чеснок мелко порубить
Шаг 7
А чечевицу хорошо промыть водой.
Шаг 8
Добавить чеснок в кастрюлю, все хорошо перемешать в течение 1 минуты (в этот момент чувствуется такой умопомрачительный запах чеснока).
Шаг 9
Добавить чечевицу и все специи, все опять очень хорошо перемешать
Шаг 10
Налить воду, довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности чечевицы 10 мин.
Шаг 11
Кастрюлю снять с огня и пюрировать с помощью блендера, затем вернуть кастрюлю на огонь, довести до кипения. Все, наш великолепный солнечный супчик готов.