Острый апельсиновый мармелад
0.6k 90 минут 2 порции
Готовлю этот мармелад на протяжении последнего года где-то раз в месяц. Я очень люблю его в сочетании с сырами. Мои домашние - с мясом. А, вообще, он хорош в любых сочетаниях. Рецепт Эллы Мартино.
Ингредиенты для Острый апельсиновый мармелад
- Апельсин - 4 кг
- Лимон - 1 шт
- Перец красный жгучий - 4 шт
- Сахар коричневый - 200 г
Пошаговая инструкция приготовления Острый апельсиновый мармелад
Шаг 1
Чистим апельсины и лимон, срезаем кожу до мякоти, затем вынимаем дольки из пленок.
Шаг 2
Складываем в кастрюлю и варим на медленном огне 15 минут.
Шаг 3
Затем добавляем сахар и порезанный перец.
Шаг 4
Варим 40 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Снимаем с огня. Измельчаем блендером.
Шаг 6
Снова ставим на огонь. Как только мармелад закипит, -выключаем, раскладываем по банкам и закрываем крышками.
Шаг 7
Подаём к столу.