Постные роллы

152 - 30 минут -

Я обожаю японскую кухню, и в пост очень по ней скучаю. Но ведь можно сделать и постные роллы! Я вас научу, как приготовить их без хлопот!

на Пост

Ингредиенты для Постные роллы

Пошаговая инструкция приготовления Постные роллы

Шаг 1

Шаг 2

Промыть рис в семи водах.
Залить водой, чтобы скрывало рис на первую фалангу указательного пальца.
Закрыть крышкой.
Довести до кипения.
Первые пять минут варить рис на сильном огне, затем столько же на среднем, а последние 5 минут огонь должен быть минимальным.
Во время варки крышку строго нельзя открывать.

Шаг 3

Шаг 4

Смочите руки рисовым уксусом.
На лист нори (морские водоросли сушеные) разложите рис.
Примерно рис должен заполнять чуть меньше трети листа. Если риса положить больше, то у ролла будет рисунок спирали.
Плотно рис выложьте на поверхность листа.
Иначе ролл будет разваливаться.

Начинка может быть любая постная: авокадо, огурец, помидор, грибы, кунжут и много всего, что вам нравится.

Шаг 5

С помощью циновки плотно завернуть роллл.

Можно и без циновки, но она хорошо помогает прижать ролл во время заворачивания.

Шаг 6

Для того, чтобы ролл держался.
Свободную от риса часть листа нори смочить рисовым уксусом.
Разрезать на 8 частей острым ножом.

Шаг 7

Подавать с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.