Заливное с дыней и креветками
0.6k - -
Этим блюдом можно и гостей за праздничным столом удивить, и семью побаловать в выходной. А времени на приготовление и усилий практически не требуется.
Ингредиенты для Заливное с дыней и креветками
- Дыня - 300
- Креветки - 200
- Вода - 750 мл
- Желатин - 30 г
- Перец белый - 1 ч. л.
- Фенхель - 0,5 ч. л.
- Имбирь
- Соль - 0,5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Заливное с дыней и креветками
Шаг 1
Желатин залить 100 мл воды. Остальную воду наливаем в кастрюльку, добавляем кусочек имбиря и слегка раздавленный розовый перец, соль.
Шаг 2
Если есть, добавьте фенхель. Довести до кипения и дать настояться под крышкой минут 15. Растворить в горячем бульоне набухший желатин.
Шаг 3
Процедить.
Шаг 4
Дыню очистить и нарезать небольшими кубиками. Креветки у меня варено-мороженые, их предварительно разморозила в холодильнике. Если у вас сырые, то соответственно отварить.
Шаг 5
В формочки наливаем немного желе и убираем в холодильник на 10-15 минут. Желе должно схватиться.
Шаг 6
Выложить слой креветок, сверху залить немного желе. Снова убрать в холодильник.
Шаг 7
Дальше слой дыни, желе и снова в холодильник. Таким образом заполняем формочки до конца и убираем заливное в холодильник до полного застывания.