Заливное с дыней и креветками

0.6k - - -

Этим блюдом можно и гостей за праздничным столом удивить, и семью побаловать в выходной. А времени на приготовление и усилий практически не требуется.

Ингредиенты для Заливное с дыней и креветками

Пошаговая инструкция приготовления Заливное с дыней и креветками

Шаг 1

Желатин залить 100 мл воды. Остальную воду наливаем в кастрюльку, добавляем кусочек имбиря и слегка раздавленный розовый перец, соль.

Шаг 2

Если есть, добавьте фенхель. Довести до кипения и дать настояться под крышкой минут 15. Растворить в горячем бульоне набухший желатин.

Шаг 3

Процедить.

Шаг 4

Дыню очистить и нарезать небольшими кубиками. Креветки у меня варено-мороженые, их предварительно разморозила в холодильнике. Если у вас сырые, то соответственно отварить.

Шаг 5

В формочки наливаем немного желе и убираем в холодильник на 10-15 минут. Желе должно схватиться.

Шаг 6

Выложить слой креветок, сверху залить немного желе. Снова убрать в холодильник.

Шаг 7

Дальше слой дыни, желе и снова в холодильник. Таким образом заполняем формочки до конца и убираем заливное в холодильник до полного застывания.

Шаг 8