Фриттата с зелёным горошком и мятой

429 - 20 минут -

Предлагаю вам ещё один способ разнообразить своё весеннее меню. Красивое слово фриттата, листочки мяты и зелёные горошинки могут до неузнаваемости преобразить привычный омлет)

Ингредиенты для Фриттата с зелёным горошком и мятой

Пошаговая инструкция приготовления Фриттата с зелёным горошком и мятой

Шаг 1

Приготовим необходимые продукты, а также хорошее настроение. Хотя в такой солнечный день, разве может быть плохое? )))

Шаг 2

Мяту мелко порезать. Духовку включить на 200 градусов.

Шаг 3

Горошек отварить в течении 3-5 минут, немного охладить.

Шаг 4

Яйца хорошенько взбить, добавить мяту, соль, перец по вкусу.

Шаг 5

И зелёный горошек. Он у меня стеснительный, никак не хотел фотографироваться, тонул в яичной пене )

Шаг 6

Разогреть сковородку с оливковым маслом и вылить на неё яичную смесь. Лучше взять сковороду, которую вы потом сможете поставить в духовку. Жарьте 2-3 минуты, помешивая, так, чтобы жидкая часть проникала на дно. Затем ставим в духовку на 5-7 минут, пока фриттата слегка не подрумянится.

Шаг 7

Быстренько раскладываем по тарелкам и подаём.