Фриттата с зелёным горошком и мятой
429 20 минут -
Предлагаю вам ещё один способ разнообразить своё весеннее меню. Красивое слово фриттата, листочки мяты и зелёные горошинки могут до неузнаваемости преобразить привычный омлет)
Ингредиенты для Фриттата с зелёным горошком и мятой
- Яйцо куриное - 4 шт
- Горошек зеленый - 80 г
- Мята - 1 пуч.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соль
- Перец белый
Пошаговая инструкция приготовления Фриттата с зелёным горошком и мятой
Шаг 1
Приготовим необходимые продукты, а также хорошее настроение. Хотя в такой солнечный день, разве может быть плохое? )))
Шаг 2
Мяту мелко порезать. Духовку включить на 200 градусов.
Шаг 3
Горошек отварить в течении 3-5 минут, немного охладить.
Шаг 4
Яйца хорошенько взбить, добавить мяту, соль, перец по вкусу.
Шаг 5
И зелёный горошек. Он у меня стеснительный, никак не хотел фотографироваться, тонул в яичной пене )
Шаг 6
Разогреть сковородку с оливковым маслом и вылить на неё яичную смесь. Лучше взять сковороду, которую вы потом сможете поставить в духовку. Жарьте 2-3 минуты, помешивая, так, чтобы жидкая часть проникала на дно. Затем ставим в духовку на 5-7 минут, пока фриттата слегка не подрумянится.
Шаг 7
Быстренько раскладываем по тарелкам и подаём.