Ньокетти жареные с медово-апельсиновым сиропом
0.7k 10 минут 4 порции
Весна добралась и до севера Италии. Полноценная весна, с цветущими деревьями, многообразием цветов на зелёной траве, с проснувшимися пчелками, собирающими нектар для производства первого после зимы мёда. Вся эта красота вдохновила на приготовление сладких медовых ньокетти. Рецепт очень прост и, к тому же, очень быстр в приготовлении. Ведущая кулинарной телепрограммы вложилась в 8 минут! Я потратила немного больше с фотографированием, но сути это не меняет- быстрое и ароматно-вкусное итальянское лакомство вам гарантировано!
Ингредиенты для Ньокетти жареные с медово-апельсиновым сиропом
- Мука пшеничная - 250 г
- Разрыхлитель теста - 0.5 пакет.
- Вино белое сладкое - 100 мл
- Масло оливковое - 6 ст. л.
- Апельсин - 1 шт
- Мед - 150 мл
- Масло оливковое
Пошаговая инструкция приготовления Ньокетти жареные с медово-апельсиновым сиропом
Шаг 1
Смешиваем муку с половиной пакетика разрыхлителя.
Шаг 2
Добавляем 100 гр мускатного вина
Шаг 3
6 ложек оливкого масла. замешиваем тесто
Шаг 4
Трём цедру одного апельсина в тесто.
Шаг 5
Готовим сироп: выдавливаем сок из апельсина
Шаг 6
Ставим сок на огонь и добавляем мёд. Оставляем на среднем огне до растворения меда, помешивая. Сироп должен немного загустеть.
Шаг 7
Нагреваем оливковое масло для жарки. Раскатываем тесто в жгут и нарезаем ньокетти.
Шаг 8
Жарим ньокетти в масле до золотистого цвета порционно. Для этого понадобится очень мало времени, буквально 1 минутка. Готовые ньокетти можно выложить на кухонную бумагу для удаления излишнего жира.
Поместить на тарелку и залить медово-апельсиновым соусом.
Шаг 9
Вуаля!