Пирожки «Посикунчики»

69 - 60 минут 5 порции

Я каждый раз широко и с удивлением смотрю на человека, который не знает, что такое посикунчики. А оказывается, кроме нашего края их почти нигде не готовят... а это неправильно, ведь они такие вкусные! Посикунчики — это уральские маленькие пирожки. Название идет от их характера: когда надкусываешь, из них вытекает горячий бульон-сок (ну вы понимаете, они писаются). А готовить их просто и быстро!

Ингредиенты для Пирожки «Посикунчики»

Пошаговая инструкция приготовления Пирожки «Посикунчики»

Шаг 1

Смешать сметану, яйца, соль по вкусу и воду (около 100 мл, но можно подбавлять в процессе).

Шаг 2

Добавить муку и замесить. Тесто должно получиться по консистенции похоже на тесто для пельменей.

Шаг 3

Фарш посолить, поперчить, добавить нарезанный лук и воду. Начинка должна получиться жидковатой, тогда пирожки будут более сочные и писаться еще сильнее.

Шаг 4

Тесто раскатать в колбаску и нарезать на пяточки.

Шаг 5

Пятачок раскатать в лепешку скалкой, не очень тонко, иначе при жарке пирожок описается раньше времени. Выложить на лепешку начинку.

Шаг 6

Пирожок плотно защипнуть. Можно воспользоваться краем блюдца — прокатать краешек.

Шаг 7

Вот они красавчики.

Шаг 8

Жарить в горячем растительном масле на среднем огне с двух сторон. Осторожно: если пирожок описается, то масло будет сильно брызгаться!