Клюквенно-апельсиновый кекс с семечками

112 - - 8 порции

Вкусный кекс с клюквой, семечками и апельсиновым соком!

Ингредиенты для Клюквенно-апельсиновый кекс с семечками

Пошаговая инструкция приготовления Клюквенно-апельсиновый кекс с семечками

Шаг 1

Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль. Добавляем сливочное масло и разминаем вилкой, пока смесь не станет рассыпчатой.

Шаг 2

Затем в тесто добавляем цедру апельсинов,3/4 стакана апельсинового сока и взбитое яйцо. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Клюкву присыпаем 1/2 ст. ложки муки

Шаг 4

И добавляем в тесто, насыпаем семечки. Все перемешиваем аккуратно ложкой.

Шаг 5

Заливаем тесто в смазанную форму, выпекаем при температуре 180 градусов около часа. Готовность кекса проверяем деревянной палочкой или спичкой.

Шаг 6

Готовый кекс украшаем по желанию!