Кокосовые шарики в шоколаде

88 - 80 минут 4 порции

Очень вкусные конфеты. Для любителей кокоса. Делаются очень быстро. Отличное сладкое лакомство для постного питания. Идея Ольги Худиной, я немного изменила её рецепт.

на Пост

Ингредиенты для Кокосовые шарики в шоколаде

Пошаговая инструкция приготовления Кокосовые шарики в шоколаде

Шаг 1

Смешать сахар и воду. На среднем огне варить 5 минут. Охладить

Шаг 2

На сковороде слегка поджарим кокосовую стружку до появления аромата.

Шаг 3

Смешиваем молоко, 3 столовые ложки охлажденного сахарного сиропа и кокосовую стружку.

Шаг 4

Перемешиваем и добавляем кокосовое масло. Охлаждаем окончательно и вмешиваем мёд. В оригинале рецепта был сироп агавы, я заменила его на мёд. Если у Вас есть сироп агавы, можете добавить его.

Шаг 5

Лепим из массы небольшие шарики и убираем в холодильник на 30–40 минут.

Шаг 6

На водяной бане растопим шоколад. Окунаем каждый шарик в шоколад и снова кладём на тарелку. Убираем в холодильник. Подаём к чаю.