Шоколадный кекс с начинкой из сыра

120 5 / 5 60 минут 8 порции

Этот кекс очень понравится любителям шоколада. Насыщенный шоколадный вкус воздушного теста с нежной прослойкой сливочного сыра, просто тает во рту. Нет ничего приятнее скушать пару кусочков этого кекса с чашечкой ароматного кофе.

Ингредиенты для Шоколадный кекс с начинкой из сыра

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный кекс с начинкой из сыра

Шаг 1

Муку, сахар, соль и разрыхлитель перемешать.

Шаг 2

В сухую смесь поочередно, небольшими порциями, ввести воду и растительное масло.

Шаг 3

Для начинки сыр (комнатной температуры) немного взбить с сахаром, добавить яйцо и взбить в легкий крем. Сыр можно использовать любой сливочный от 30% жирности (Филадельфия, маскарпоне, Альметте…)

Шаг 4

Тесто выложить в форму с дыркой внутри

Шаг 5

Аккуратно, чайной ложкой выложить по окружности в центре начинку.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 170-180 градусов 30-40 минут.

Шаг 6

Охладить в форме, аккуратно выложить, дать полностью остыть и покрыть глазурью.
Для глазури смешать все ингредиенты и на водяной бане, при постоянном помешивании, довести до однородной массы.