Пудинг с курагой
0.6k 80 минут 4 порции
Очень вкусный творожно-фруктовый пудинг для детей и таких сладкоежек, как я.
Ингредиенты для Пудинг с курагой
- Творог - 500 г
- Морковь - 2 шт
- Курага - 200 г
- Сахар - 0.5 стак.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сметана - 0.5 стак.
- Крупа манная - 2.5 ст. л.
- Масло сливочное - 2 л
Пошаговая инструкция приготовления Пудинг с курагой
Шаг 1
Морковь сварите и охладите.
Морковь и творог перекрутить на мясорубке.
Шаг 2
Курагу распарьте, мелко нарежьте, соедините с творожной массой.
Шаг 3
Добавьте манную крупу, масло, желтки трёх яиц, сахар и перемешайте.
Дайте постоять минут 20.
Шаг 4
Взбейте 3 белка и осторожно введите в творожную массу.
Шаг 5
Полученную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.
Запекать при 220 С 35-40 мин.
Шаг 6
Подавать пудинг со сметаной.
Когда вытаскивала пудинг из формы, он немного разрушился, наверно надо было подождать, когда остынет.
К сожалению, опыта в приготовлении пудингов у меня ещё нет :cry:
Но не смотря на это он очень вкусный. Рекомендую попробовать и обязательно со сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!