Паста запечённая с шампиньонами
0.8k 50 минут 8 порции
Знаете, в Италии очень много оригинальных, изысканных и в тоже время простых рецептов на любой вкус. Многие люди восхищаются Итальянской кухней, её большим разнообразием. Подчас ипользуя одни и теже продукты можно приготовить много нового и интересного. Предлагаю ещё один рецепт с пастой, попробуйте приготовить и она на долго задержиться в вашем доме.
Ингредиенты для Паста запечённая с шампиньонами
- Паста - 250 г
- Шампиньоны - 250 г
- Бекон - 4 ломт.
- Помидоры черри - 12 шт
- Яйцо куриное - 4 шт
- Молоко - 1 стак.
- Сыр твердый - 100 г
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Руккола - 1 горст.
- Соль
- Перец душистый
Пошаговая инструкция приготовления Паста запечённая с шампиньонами
Шаг 1
Отварить в подсоленой воде пасту согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг.
Шаг 2
Шампньоны помыть, обсушить и крупно порезать. Обжарить на разогретом оливковом масле 5 минут.
Шаг 3
Приготовим следующие ингридиенты.
Шаг 4
Круглую форму диаметром 26-27 см смазать оливковым маслом. Остывшую пасту выложить в форму по кругу.
Шаг 5
Взбить вилкой яйца и добавить молоко. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Шаг 6
Залить пасту яично-молочной смесью.
Шаг 7
Разложить кусочки бекона.
Шаг 8
Выложить грибы.
Шаг 9
Помидорки помыть, обсушить и разрезать пополам. Распределить по верх грибов. Сыр натереть на мелкой тёрке. Посыпать половиной сыра.
Шаг 10
Отправляем в разогретую духовку до 175 гр. на 25-30 минут.
Шаг 11
Рукколу помыть, обсушить, порвать руками на крупные части. Посыпать запечённую пасту оставшимся сыром и рукколой.