Паста запечённая с шампиньонами

0.8k - 50 минут 8 порции

Знаете, в Италии очень много оригинальных, изысканных и в тоже время простых рецептов на любой вкус. Многие люди восхищаются Итальянской кухней, её большим разнообразием. Подчас ипользуя одни и теже продукты можно приготовить много нового и интересного. Предлагаю ещё один рецепт с пастой, попробуйте приготовить и она на долго задержиться в вашем доме.

Ингредиенты для Паста запечённая с шампиньонами

Пошаговая инструкция приготовления Паста запечённая с шампиньонами

Шаг 1

Отварить в подсоленой воде пасту согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг.

Шаг 2

Шампньоны помыть, обсушить и крупно порезать. Обжарить на разогретом оливковом масле 5 минут.

Шаг 3

Приготовим следующие ингридиенты.

Шаг 4

Круглую форму диаметром 26-27 см смазать оливковым маслом. Остывшую пасту выложить в форму по кругу.

Шаг 5

Взбить вилкой яйца и добавить молоко. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Шаг 6

Залить пасту яично-молочной смесью.

Шаг 7

Разложить кусочки бекона.

Шаг 8

Выложить грибы.

Шаг 9

Помидорки помыть, обсушить и разрезать пополам. Распределить по верх грибов. Сыр натереть на мелкой тёрке. Посыпать половиной сыра.

Шаг 10

Отправляем в разогретую духовку до 175 гр. на 25-30 минут.

Шаг 11

Рукколу помыть, обсушить, порвать руками на крупные части. Посыпать запечённую пасту оставшимся сыром и рукколой.