Макароны Пенне "Мама Мия"

1.2k - 60 минут 6 порции

Пару слов об этом ужине: Восхишение, Бомба, Мама Мия... Девочки, наконец-то я нашла свой рецепт макарон... Мы пробовали разные блюда такого типа и дома, и в гостях, и в ресторанах, но то, что мы ели вчера на ужин, мы ещё нигде не встречали: сочетание вкуса, красота и восторги, всем очень сильно понравилось, даже тем, кто не ест макароны; после того, как попробовали, попросили добавки, а звуки этого удовольствия были: "мммммммммм м", "оооооооооо оооооооо", а сколько раз мой муж целовал мне руки за этот ужин - это вообще самая лучшая благодарность. Предлагаю и вам рецепт нашего наслаждения.

Ингредиенты для Макароны Пенне "Мама Мия"

Пошаговая инструкция приготовления Макароны Пенне "Мама Мия"

Шаг 1

1. Баклажан нарезать на 12 долек, он у меня был чуточку испорчен, и у меня получились только 9. Обваляйте их в 3-5 ст. л. оливкового масла, поперчите, посолите и отправьте в духовку на 7 минут при 200*С, их нужно будет перевернуть после 3 минут. Я застелила противень фольгой.
В это же время отварите макароны Пенне или любые тубообразные - по инструкции на пакете.

Шаг 2

3. Я открыла банку помидоров в своём соку (800 мл) и пюрировала содержимое банки в блендере. Добавила к луку, поперчила, посолила и добавила сушёную петрушку и сушёный зелёный лук,
поварила ещё этот соус минут 5 после появления пузырьков.

Шаг 3

4. Готовые макароны.

Шаг 4

5. Готовый соус-домашний.

Шаг 5

6. В стеклянную форму 20Х25 см налейте 1/3 соуса.

Шаг 6

7. Сверху половину макаронов.

Шаг 7

8. Потом 1/3 тертых сыров.

Шаг 8

9. Потом опять 1/3 соуса.

Шаг 9

10. Опять макароны.

Шаг 10

11. Теперь баклажаны.

Шаг 11

12. Соус.

Шаг 12

13. Сыр.

Шаг 13

14. Отправить в духовку на 30 мин. при 200*С.