Макароны Пенне "Мама Мия"
1.2k 60 минут 6 порции
Пару слов об этом ужине: Восхишение, Бомба, Мама Мия... Девочки, наконец-то я нашла свой рецепт макарон... Мы пробовали разные блюда такого типа и дома, и в гостях, и в ресторанах, но то, что мы ели вчера на ужин, мы ещё нигде не встречали: сочетание вкуса, красота и восторги, всем очень сильно понравилось, даже тем, кто не ест макароны; после того, как попробовали, попросили добавки, а звуки этого удовольствия были: "мммммммммм м", "оооооооооо оооооооо", а сколько раз мой муж целовал мне руки за этот ужин - это вообще самая лучшая благодарность. Предлагаю и вам рецепт нашего наслаждения.
Ингредиенты для Макароны Пенне "Мама Мия"
- Пармезан - 120 г
- Моцарелла - 350 г
- Чеснок - 4 зуб.
- Соус - 700 мл
- Баклажан - 1 шт
- Макаронные изделия - 340 г
- Масло оливковое - 1/4 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Макароны Пенне "Мама Мия"
Шаг 1
1. Баклажан нарезать на 12 долек, он у меня был чуточку испорчен, и у меня получились только 9. Обваляйте их в 3-5 ст. л. оливкового масла, поперчите, посолите и отправьте в духовку на 7 минут при 200*С, их нужно будет перевернуть после 3 минут. Я застелила противень фольгой.
В это же время отварите макароны Пенне или любые тубообразные - по инструкции на пакете.
Шаг 2
3. Я открыла банку помидоров в своём соку (800 мл) и пюрировала содержимое банки в блендере. Добавила к луку, поперчила, посолила и добавила сушёную петрушку и сушёный зелёный лук,
поварила ещё этот соус минут 5 после появления пузырьков.
Шаг 3
4. Готовые макароны.
Шаг 4
5. Готовый соус-домашний.
Шаг 5
6. В стеклянную форму 20Х25 см налейте 1/3 соуса.
Шаг 6
7. Сверху половину макаронов.
Шаг 7
8. Потом 1/3 тертых сыров.
Шаг 8
9. Потом опять 1/3 соуса.
Шаг 9
10. Опять макароны.
Шаг 10
11. Теперь баклажаны.
Шаг 11
12. Соус.
Шаг 12
13. Сыр.
Шаг 13
14. Отправить в духовку на 30 мин. при 200*С.