Картофельно-творожные пирожки с моцареллой

357 - - -

Вкусные, ароматные, аппетитные пирожки из картофеля, творога и моцареллы. Очень легко, просто и быстро готовятся и так же легко и быстро съедаются! Рецепт итальянских пирожков из детской кулинарной книги. Попробуйте!

Ингредиенты для Картофельно-творожные пирожки с моцареллой

Пошаговая инструкция приготовления Картофельно-творожные пирожки с моцареллой

Шаг 1

Отвариваем картофель, сливаем воду, добавляем молоко и делаем пюре.

Шаг 2

Моцареллу нарезаем кубиками.

Шаг 3

Рикотту смешиваем с измельчённой петрушкой, яйцами, мукой и цедрой лимона. Добавляем соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Добавляем пюре и все хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Из получившегося картофельно-творожной смеси делаем небольшие лепешки и кладем внутрь каждой моцареллу

Шаг 6

И влажными руками (что бы не прилипало к рукам) формируем биточки.

Шаг 7

Жарим на разогретой сковороде в оливковом масле до золотистого цвета.

Шаг 8

Подавать со сметаной. Приятного аппетита!