Картофель

140 - 20 минут 3 порции

Это рецепт очень вкусного гарнира из картофеля. Совершенно простые ингредиенты превращаются в шикарное блюдо, а ароматный соус дополнит вкус.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленныхна Пост

Ингредиенты для Картофель

Пошаговая инструкция приготовления Картофель

Шаг 1

У меня картофель очень большой, нарезать соломкой толщиной в палец.

Шаг 2

Яблоко нужно не кислое,
его со шкуркой нарезать соломкой, чуть тоньше чем картофель.
Картофеля должно быть больше всего 50% от общего объёма блюда, 30% яблок и 20% перца.

Шаг 3

Болгарский перец, цвет не имеет значения, но красный эффектней смотрится, нарезать соломкой толщиной как яблоко.
Зимний перец огромного размера, поэтому 1/3 будет достаточно,
сезонный намного меньше, можно целый использовать.

Шаг 4

Выложить картофель, яблоко и перец в миску, перемешать. Добавить соль, перец, специи (например итальянские травы), панировочные сухари
и оливковое масло, тщательно перемешать,
удобно делать это встряхивая мисочку.

Шаг 5

Добавить оливки, их нарезать на три части, очень мелко не нужно.
Можно использовать маслины, это не принципиально.

Шаг 6

Выложить на блюдо для запекания (я пользуюсь пергаментом) равномерным слоем.

Шаг 7

Запекать при 180 град. до золотистого цвета, примерно 15-20 минут,
ориентируйтесь по вашей духовке, может и больше/меньше времени понадобится!

Шаг 8

Приготовим простой, но очень вкусный соус, который идеально подчеркнёт вкус картофеля.
Сливки смешать со сметаной, можно изменить пропорции на ваш вкус, хорошие сливки сгладят кислоту сметаны.
Нарезать много зелени, я использовала зелёный лук, шпинат, петрушку.
Немного подсолить.

Шаг 9

Соус готов, можно подавать!

Шаг 10

Украсить готовое блюдо зеленью.
Приятного аппетита!

Шаг 11

Это очень и очень вкусно!
Для поста можно подавать без соуса или сделать соус горчица+оливковое масло и зелень.