Тилапия с морковным соусом
0.9k 35 минут 4 порции
Вообщем-то не ново, что рыба с овощами на пару полезны. Но очень ароматный соус делает эти продукты еще и безумно вкусными.
Ингредиенты для Тилапия с морковным соусом
- Тилапия - 500 г
- Картофель - 2 шт
- Баклажан - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Морковь - 3 шт
- Лимон - 0,5 шт
- Апельсин - 0,5 шт
- Петрушка
- Имбирь
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Горчица - 1 ст. л.
- Перец зеленый
- Перец черный
- Майоран
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Тилапия с морковным соусом
Шаг 1
Филе промываем, разрезаем на 2 части, смазываем оливковым маслом. Солим, посыпаем смесью майорана, черного и зеленого перца. Сверху мелко порезанную петрушку.
Шаг 2
Режем картошку, баклажан и перец. Солим немного и перемешиваем.
Шаг 3
Если у Вас есть большая форма для круп, складывайте все в одну форму. У меня большой нет, поэтому рыбу на тефлоновую форму, а овощи просто в корзину для овощей. Включаем пароварку на 20 мин.
Шаг 4
В это время делаем соус. Я сок морковный делаю сама. Можно взять и готовый 100 мл. Отжимаем сок половинки апельсина и половинки лимона. Смешивает. Добавляем к сокам 1 ст. л горчицы, измельченный чеснок и 1/2 ч. л. мелко рубленног имбиря.
Шаг 5
Ставим на огонь и выпариваем, пока не останется 2/3. Процеживаем полученный соус.
Шаг 6
Выкладываем рыбу и овощи на тарелку. Подаем соус к блюду.