Тилапия с морковным соусом

0.9k - 35 минут 4 порции

Вообщем-то не ново, что рыба с овощами на пару полезны. Но очень ароматный соус делает эти продукты еще и безумно вкусными.

Ингредиенты для Тилапия с морковным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Тилапия с морковным соусом

Шаг 1

Филе промываем, разрезаем на 2 части, смазываем оливковым маслом. Солим, посыпаем смесью майорана, черного и зеленого перца. Сверху мелко порезанную петрушку.

Шаг 2

Режем картошку, баклажан и перец. Солим немного и перемешиваем.

Шаг 3

Если у Вас есть большая форма для круп, складывайте все в одну форму. У меня большой нет, поэтому рыбу на тефлоновую форму, а овощи просто в корзину для овощей. Включаем пароварку на 20 мин.

Шаг 4

В это время делаем соус. Я сок морковный делаю сама. Можно взять и готовый 100 мл. Отжимаем сок половинки апельсина и половинки лимона. Смешивает. Добавляем к сокам 1 ст. л горчицы, измельченный чеснок и 1/2 ч. л. мелко рубленног имбиря.

Шаг 5

Ставим на огонь и выпариваем, пока не останется 2/3. Процеживаем полученный соус.

Шаг 6

Выкладываем рыбу и овощи на тарелку. Подаем соус к блюду.