Закуска из фасоли и грибов
0.5k 240 минут 4 порции
Очень вкусное сытное блюдо, подходит и в качестве горячего гарнира, и в виде холодной закуски.
Ингредиенты для Закуска из фасоли и грибов
- Фасоль - 1 стак.
- Шампиньоны - 400 г
- Лук белый - 1 шт
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Укроп - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Закуска из фасоли и грибов
Шаг 1
Подготовить все продукты для блюда: 1 стакан фасоли КИДНИ, 400 г свежих шампиньонов, 1 луковица, 3 ст. л. соевого соуса, 2ст. л растительного масла, (соль, молотый черный перец - по желанию), 2ст. л. измельченной свежей зелени укропа.
Для сервировки:
Сладкий болгарский перец и свежая зелень
Шаг 2
Замочите фасоль в холодной воде часа на 4, а еще лучше на ночь.
Шаг 3
Затем откиньте на дуршлаг, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите 10-15 минут на самом сильном огне. Откиньте фасоль на дуршлаг и промойте ее под холодной водой.
Шаг 4
Снова положите фасоль в кастрюлю, добавьте 3 стакана кипятка и варите на тихом огне около 3-4 часов.
Шаг 5
Когда фасоль будет почти готова, добавьте к ней вымытые и мелко нарезанные шампиньоны и варите до полной готовности фасоли.
Шаг 6
Очистите и мелко нарежьте луковицу. Смешайте с мелко нарезанной зеленью укропа.
Шаг 7
Отбросьте фасоль с грибами на дуршлаг, чтобы убрать излишки жидкости, добавьте лук с укропом и хорошо перемешайте в горячем виде. Добавьте соевый соус и растительное масло. Попробуйте на вкус и добавьте еще соуса, соли и перца, если это необходимо.
В горячем виде это блюдо можно использовать как гарнир, но сейчас мы дадим ему немного остыть и подадим в качестве закуски.
Возьмите вымытые болгарские перцы, разрежьте их пополам по вертикали, очистите от семян и заполните фасолью. Украсьте зеленью и подавайте к столу.