Скьяччата по-флорентийски

0.7k - 60 минут 8 порции

Скьяччата алла фьорентина - сладкий пирог. Рецепт от Джонни Прунетти- известного производителя ирисов в Кьянти. Этот пирог готовят во время карнавала и во время праздника ириса. Когда увидела рецепт решила - сделаю. Пирог очень понравился!

Ингредиенты для Скьяччата по-флорентийски

Пошаговая инструкция приготовления Скьяччата по-флорентийски

Шаг 1

Молоко нагреть до 40 градусов и всыпать шафран, дать настояться.

Шаг 2

Из апельсина выжать сок, цедру натереть на терке.

Шаг 3

В миску разбить яйца, добавить сахар и взбить миксером на высокой скорости в белую массу.

Шаг 4

Влить молоко с шафраном, тонкой струйкой, не останавливая миксер. Добавить цедру апельсина, оливковое масло и апельсиновый сок.

Шаг 5

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и перемешать до однородности.

Шаг 6

Смазать форму оливковым маслом, вылить тесто и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Шаг 7

Скьяччата готова. Дать ей остыть. Срезать крышку, что - бы пирог был ровный, перевернуть на блюдо и присыпать сахарной пудрой.

Шаг 8

Вырезала трафарет.

Шаг 9

Нанести какао рисунок через трафарет. Пирог готов. Приятного аппетита!