Скьяччата по-флорентийски
0.7k 60 минут 8 порции
Скьяччата алла фьорентина - сладкий пирог. Рецепт от Джонни Прунетти- известного производителя ирисов в Кьянти. Этот пирог готовят во время карнавала и во время праздника ириса. Когда увидела рецепт решила - сделаю. Пирог очень понравился!
Ингредиенты для Скьяччата по-флорентийски
- Молоко - 100 мл
- Масло оливковое - 40 мл
- Мука пшеничная - 200 г
- Сахар - 170 г
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Шафран - 5 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Апельсин - 1 шт
- Сахарная пудра - 3 ст. л.
- Какао-порошок - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Скьяччата по-флорентийски
Шаг 1
Молоко нагреть до 40 градусов и всыпать шафран, дать настояться.
Шаг 2
Из апельсина выжать сок, цедру натереть на терке.
Шаг 3
В миску разбить яйца, добавить сахар и взбить миксером на высокой скорости в белую массу.
Шаг 4
Влить молоко с шафраном, тонкой струйкой, не останавливая миксер. Добавить цедру апельсина, оливковое масло и апельсиновый сок.
Шаг 5
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и перемешать до однородности.
Шаг 6
Смазать форму оливковым маслом, вылить тесто и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Шаг 7
Скьяччата готова. Дать ей остыть. Срезать крышку, что - бы пирог был ровный, перевернуть на блюдо и присыпать сахарной пудрой.
Шаг 8
Вырезала трафарет.
Шаг 9
Нанести какао рисунок через трафарет. Пирог готов. Приятного аппетита!