Сырники без яиц
1k 30 минут -
Мой рецепт сырников уже 105-й, но у него есть принципиальное отличие от остальных - он без яиц. Подойдет для тех, у кого аллергия на яйца.
Ингредиенты для Сырники без яиц
- Творог - 400 г
- Мука пшеничная - 150 г
- Изюм - 150 г
- Соль - 2 г
Пошаговая инструкция приготовления Сырники без яиц
Шаг 1
Возьмите творог. У меня домашний - очень нежный, не сухой.
Шаг 2
Добавьте промытый хороший изюм, побольше )))
Шаг 3
Муки 100 грамм, плюс-минус 50 грамм (в зависимости от структуры творога) и щепотку соли.
Шаг 4
Замешиваем мягкое тесто.
Шаг 5
Мокрыми руками формирую сырники и укладываю на сухую разогретую сковороду. Сковорода у меня керамическая, на тефлоне наверное тоже без масла получится. Огонь минимальный.
Шаг 6
Жарю-пеку сырники под крышкой на самом слабом огне по 5 минут с каждой стороны. Потом выключаю огонь и оставляю еще на 5 минут под крышкой.