Сырники без яиц

1k - 30 минут -

Мой рецепт сырников уже 105-й, но у него есть принципиальное отличие от остальных - он без яиц. Подойдет для тех, у кого аллергия на яйца.

Ингредиенты для Сырники без яиц

Пошаговая инструкция приготовления Сырники без яиц

Шаг 1

Возьмите творог. У меня домашний - очень нежный, не сухой.

Шаг 2

Добавьте промытый хороший изюм, побольше )))

Шаг 3

Муки 100 грамм, плюс-минус 50 грамм (в зависимости от структуры творога) и щепотку соли.

Шаг 4

Замешиваем мягкое тесто.

Шаг 5

Мокрыми руками формирую сырники и укладываю на сухую разогретую сковороду. Сковорода у меня керамическая, на тефлоне наверное тоже без масла получится. Огонь минимальный.

Шаг 6

Жарю-пеку сырники под крышкой на самом слабом огне по 5 минут с каждой стороны. Потом выключаю огонь и оставляю еще на 5 минут под крышкой.