Пирог "Блондинки"
0.9k 55 минут 9 порции
Этот пирог я нашла в своей коллекции рецептов от Рачел Рэй. Я её просто обожаю, у неё лёгкие и вкусные рецепты всегда, вот этот пирог нас тоже впечатлил, и решила поделится с вами рецептом.
Ингредиенты для Пирог "Блондинки"
- Миндаль - 1 1/4 стак.
- Мука пшеничная - 1 1/3 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Сахар - 1 стак.
- Масло сливочное - 4 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Пюре фруктовое - 1/4 стак.
- Экстракт - 1/2 ч. л.
- Шоколад темный - 90 г
Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Блондинки"
Шаг 1
1. В кухонном комбайне измельчите 1/2 стак. миндаля.
Шаг 2
2. К нему добавьте муку, разрыхлитель и соль, перемешайте.
Шаг 3
3. Миндальную муку переставить в миску. В комбайне соедините сахар, масло, яйца, пюре и экстракт, и перемешайте до однородности.
Шаг 4
4. Соедините мучную смесь с сахара-яичной смесью. Перемешайте до однородности.
Шаг 5
5. Добавьте к тесту 3/4 стак. миндаля и шоколад, перемешайте.
Шаг 6
6. Отправить тесто в смазанную форму ( у меня квадрат - 20см) и в духовку - 190С на 30 минут.
Шаг 7
7. Дать полностью остыть перед тем как разрезать.