Кусочки филе индейки, приготовленные по-итальянски
1.6k 30 минут 3 порции
Это блюдо очень просто и быстро готовится из мякоти индейки, курицы или других кусочков-"обрезков" мяса, в очень-очень вкусном соусе, за очень короткое время. Рассказывать байки долго не буду, заходите и пробуйте... Результат данного рецепта меня просто покорил скоростью, простотой и вкусностью! Очень понравилось всем, от мала до велика.
Ингредиенты для Кусочки филе индейки, приготовленные по-итальянски
- Мясо - 400 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло растительное - 2-3 ст. л.
- Помидор - 2 шт
- Соль - 0.5 ч. л.
- Перец черный
- Лист лавровый - 1 шт
- Томатная паста - 4 ст. л.
- Крем фреш - 2 ст. л.
- Орегано - 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Кусочки филе индейки, приготовленные по-итальянски
Шаг 1
Мясо (мякоть) нарезать небольшими кусочками-полосками вдоль волокон или использовать готовые "обрезки", обвалять в муке.
Мелко нарезать лук и чеснок.
Шаг 2
На горячей сковороде разогреть хорошо растительное масло, обжарить со всех сторон несколько минут "обрезки" мяса, добавить веточку шалфея и жарить всё вместе до румяности мяса.
Шаг 3
Добавить помидоры, нарезанные кусочками (можно - консервированные, можно - свежие, без кожуры). Добавить лук и чеснок, обжарить всё вместе до мягкости овощей.
Шаг 4
Соус. Соединить томатное пюре - 6 ст. л. (я заменила на 3,5 ст. л. томатной пасты + вода, размешала до состояния пюре) с крем-фреш (очень густой домашней сметаной), орегано
Шаг 5
Добавить соус к мясу, посолить по вкусу, добавить ещё немного орегано
Шаг 6
И лавровый лист. Тушить под закрытой крышкой ок. 10 мин., помешав несколько раз.
Шаг 7
Подавать к пасте или рису.