Кусочки филе индейки, приготовленные по-итальянски

1.6k - 30 минут 3 порции

Это блюдо очень просто и быстро готовится из мякоти индейки, курицы или других кусочков-"обрезков" мяса, в очень-очень вкусном соусе, за очень короткое время. Рассказывать байки долго не буду, заходите и пробуйте... Результат данного рецепта меня просто покорил скоростью, простотой и вкусностью! Очень понравилось всем, от мала до велика.

Ингредиенты для Кусочки филе индейки, приготовленные по-итальянски

Пошаговая инструкция приготовления Кусочки филе индейки, приготовленные по-итальянски

Шаг 1

Мясо (мякоть) нарезать небольшими кусочками-полосками вдоль волокон или использовать готовые "обрезки", обвалять в муке.
Мелко нарезать лук и чеснок.

Шаг 2

На горячей сковороде разогреть хорошо растительное масло, обжарить со всех сторон несколько минут "обрезки" мяса, добавить веточку шалфея и жарить всё вместе до румяности мяса.

Шаг 3

Добавить помидоры, нарезанные кусочками (можно - консервированные, можно - свежие, без кожуры). Добавить лук и чеснок, обжарить всё вместе до мягкости овощей.

Шаг 4

Соус. Соединить томатное пюре - 6 ст. л. (я заменила на 3,5 ст. л. томатной пасты + вода, размешала до состояния пюре) с крем-фреш (очень густой домашней сметаной), орегано

Шаг 5

Добавить соус к мясу, посолить по вкусу, добавить ещё немного орегано

Шаг 6

И лавровый лист. Тушить под закрытой крышкой ок. 10 мин., помешав несколько раз.

Шаг 7

Подавать к пасте или рису.