Мусаха

3k - 50 минут -

Существует много видов этого блюда. Еще его называют «мусака». Я пробовал многие, но мне больше по душе «МУСАХА по-армянски.» Блюдо незатейливое, но в итоге получается вкусным и сытным.

Ингредиенты для Мусаха

Пошаговая инструкция приготовления Мусаха

Шаг 1

Для его приготовления делается мясной фарш (я предпочитаю 70% говяжьего 30% бараньего.)
Фарш немного обжариваю на оливковом масле, при обжарке обильно перчу смесью перцев, соответственно, солю. Специй нужно столько, чтобы потом фарш отдал это овощам, поскольку при дальнейшем приготовлении добавляю только немного перца горошком.
Далее баклажаны.
Очищаю от кожи, нарезаю толстыми кружками. Чуть-чуть присаливаю и оставляю на некоторое время, чтобы баклажаны отдали горечь. Немного обжариваю баклажаны.

Шаг 2

Далее все просто, до банальности.
Беру глубокую посуду, выкладываю на дно слой баклажанов,

Шаг 3

Далее слой фарша.

Шаг 4

Затем нарезанные кружками помидоры,

Шаг 5

Болгарский перец,
Нарезанный кольцами репчатый лук,
Крупно порезанный чеснок.
Можно положить стручок острого перца (главное не переборщить с остротой).

Шаг 6

В финале засыпаю резаной зеленью. Снова слой баклажанов

Шаг 7

Если большое количество едоков, снова фарш и по порядку.
Я остановился на одной закладке, поскольку компания была небольшая.
Посуду ставлю на плиту и тушу на небольшом огне до готовности.
При подаче блюда посыпаю его нарезанной зеленью.
Приятного аппетита.