Брускетта с маринованным козьим сыром
0.5k 15 минут 6 порции
Хрустящие брускетты (Bruschetta) с разными наполнителями - очень популярный и быстрый итальянский завтрак. В переводе это слово означает "запекать на углях". Самая простая брускетта - это поджареный кусочек хлеба с оливковым маслои и чесноком. Очень популярна во всём мире брускетта с помидорами и базиликом. А дальше разнообразие брускетт не знает границ...
Ингредиенты для Брускетта с маринованным козьим сыром
- Багет - 6 ломт.
- Сыр козий - 100 г
- Сельдерей черешковый - 50 г
- Сок апельсиновый - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 1 ч. л.
- Уксус - 1 ч. л.
- Перец розовый - 0,5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Брускетта с маринованным козьим сыром
Шаг 1
Подготовить продукты.
P.S. У меняв холодильнике оказался козий сыр с ягодными добавками, поэтому - розоватый.
Шаг 2
Сельдерей мелко нарезать и смешать со всеми остальными компонентами заправки. Козий сыр нарезать порционными кружочками.
Шаг 3
Замариновать сыр. В это время нарезать батон и запечь его в духовке до румяности.
Шаг 4
Приготовить брускетту: выложить на горячие гренки маринованный козий сыр, поливая ароматно-нежным маринадом.
Подавать сразу же! Предлагаю попробовать начать ваш новый день в итальянском стиле... а вдруг понравится?