Баклажаны, запечённые с сыром
0.7k 60 минут 4 порции
Итальянская кухня, как солнечный лучик, идёт по миру, даря всем чудесное настроение, новые вкусы, новую кухню, покоряя целые народы и континенты. Небольшой островок, счастливый в своём неведении ещё остался в Российской Федерации, но и он обречён, скоро и здесь будут не, просто, кушать, а наслаждаться едой, так, как это делает Софи Лорен, Орнелла Мутти, Чиллентано! Идёт эпоха качественной пищи, искусного сочетания ингредиентов, стиля и вкуса. Хочу похвастаться, что уже съел это итальянское блюдо! Если сказать, что оно вкусное, это значит ничего не сказать, а чтобы рассказать надо быть волшебником - как минимум, но я не волшебник. Да и о чём тут говорить, за дело! Приготовьте и наслаждайтесь!!!
Ингредиенты для Баклажаны, запечённые с сыром
- Перец черный
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Мука пшеничная - 0,5 стак.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Соус - 400 г
- Сыр твердый - 100 г
- Баклажан - 800 г
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны, запечённые с сыром
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Яйца взбиваю с перцем и мукой.
Шаг 4
Шаг 5
Баклажаны обваливаю в яично-мучной смеси и
Шаг 6
Шаг 7
Шаг 8
Обжариваю на растительном масле.
Шаг 9
В форму,
Шаг 10
Смазанную маслом,
Шаг 11
Наливаю
Шаг 12
Половину соуса и
Шаг 13
Шаг 14
Шаг 15
Укладываю баклажаны слоями, пересыпая половиной сыра, натёртого на крупной тёрке.
Шаг 16
Заливаю оставшимся соусом,
Шаг 17
Сбрызгиваю растопленным сливочным маслом и
Шаг 18
Запекаю 15 минут при 200 градусах, накрыв фольгой. Затем снимаю фольгу и
Шаг 19
Шаг 20
Запекаю ещё 15 минут до образования золотистой корочки.
Шаг 21
Прежде чем мы приступим к приготовлению блюда, приготовим томатный соус. Для этого нам понадобятся: сливочное масло - 1 ст. л., 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 800 г очищенных консервированных томатов, 1 ст. л. мелко нарубленного базилика (у меня замороженный), соль, 1 щепотка сахара.
Шаг 22
Шаг 23
Около 2 минут обжариваю в нем мелко нарубленный лук и чеснок.
Шаг 24
Шаг 25
Добавляю туда консервированные томаты (очищенный от кожицы). Провариваю на сильном огне 15-20 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 26
Шаг 27
Заправляю базиликом, солью и сахаром.
Шаг 28
Баклажаны
Шаг 29
Нарезаю вдоль ломтиками толщиной 1 см,
Шаг 30
Солю, выдерживаю 30 минут на холоде. Обсушиваю.