Баклажаны, запечённые с сыром

0.7k - 60 минут 4 порции

Итальянская кухня, как солнечный лучик, идёт по миру, даря всем чудесное настроение, новые вкусы, новую кухню, покоряя целые народы и континенты. Небольшой островок, счастливый в своём неведении ещё остался в Российской Федерации, но и он обречён, скоро и здесь будут не, просто, кушать, а наслаждаться едой, так, как это делает Софи Лорен, Орнелла Мутти, Чиллентано! Идёт эпоха качественной пищи, искусного сочетания ингредиентов, стиля и вкуса. Хочу похвастаться, что уже съел это итальянское блюдо! Если сказать, что оно вкусное, это значит ничего не сказать, а чтобы рассказать надо быть волшебником - как минимум, но я не волшебник. Да и о чём тут говорить, за дело! Приготовьте и наслаждайтесь!!!

Ингредиенты для Баклажаны, запечённые с сыром

Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны, запечённые с сыром

Шаг 1

Шаг 2

Шаг 3

Яйца взбиваю с перцем и мукой.

Шаг 4

Шаг 5

Баклажаны обваливаю в яично-мучной смеси и

Шаг 6

Шаг 7

Шаг 8

Обжариваю на растительном масле.

Шаг 9

В форму,

Шаг 10

Смазанную маслом,

Шаг 11

Наливаю

Шаг 12

Половину соуса и

Шаг 13

Шаг 14

Шаг 15

Укладываю баклажаны слоями, пересыпая половиной сыра, натёртого на крупной тёрке.

Шаг 16

Заливаю оставшимся соусом,

Шаг 17

Сбрызгиваю растопленным сливочным маслом и

Шаг 18

Запекаю 15 минут при 200 градусах, накрыв фольгой. Затем снимаю фольгу и

Шаг 19

Шаг 20

Запекаю ещё 15 минут до образования золотистой корочки.

Шаг 21

Прежде чем мы приступим к приготовлению блюда, приготовим томатный соус. Для этого нам понадобятся: сливочное масло - 1 ст. л., 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 800 г очищенных консервированных томатов, 1 ст. л. мелко нарубленного базилика (у меня замороженный), соль, 1 щепотка сахара.

Шаг 22

Шаг 23

Около 2 минут обжариваю в нем мелко нарубленный лук и чеснок.

Шаг 24

Шаг 25

Добавляю туда консервированные томаты (очищенный от кожицы). Провариваю на сильном огне 15-20 минут, пока соус не загустеет.

Шаг 26

Шаг 27

Заправляю базиликом, солью и сахаром.

Шаг 28

Баклажаны

Шаг 29

Нарезаю вдоль ломтиками толщиной 1 см,

Шаг 30

Солю, выдерживаю 30 минут на холоде. Обсушиваю.

Шаг 31