Пицца "Кальцоне"

130 - 120 минут 6 порции

Своеобразная закрытая пицца «Кальцоне» («штаны»), сохраняющая внутри все свои ароматы, насладиться которыми можно, лишь раскрыв начиненное фаршем тесто.

Ингредиенты для Пицца "Кальцоне"

Пошаговая инструкция приготовления Пицца "Кальцоне"

Шаг 1

Молоко слегка подогреть. Развести в нем дрожжи и сахар, дать постоять 20 мин., пока смесь не запенится. Просеять в миску муку и соль, добавить оливковое масло и молоко с дрожжами, замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1час.

Шаг 2

Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле 5 мин. Добавить фарш и готовить, разминая комки, 10 мин.

Шаг 3

Добавить нарезанные консервированные помидоры и соль по вкусу.

Шаг 4

Тушить еще 6–7 мин., пока не выпарится вся жидкость.

Шаг 5

Моцареллу нарезать на кусочки, листья петрушки измельчить.

Шаг 6

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в круг. Выложить на одну половину круга начинку, сверху распределить моцареллу, посыпать петрушкой и розмарином. Накрыть начинку второй половинкой теста и защипнуть края.

Шаг 7

Смазать кальцоне желтком, поместить на смазанный маслом противень или форму. Дать расстояться минут 15.

Шаг 8

Разогреть духовку до 200°C. Выпекать 10-15 мин. до румяной корочки.

Шаг 9

Можно сверху пиццу смазать томатным соусом и посыпать пармезаном перед выпечкой.

Шаг 10

Вариант для мультиварки: каждый пирог положить на пекарскую бумагу для того, чтобы не слиплись, дать расстояться и выпекать.