Десертная лазанья с грушей и сыром

0.7k - 60 минут 6 порции

Вы любите сочетание груши с сыром? Я просто фанат этого сочетания. САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ ВКУС. И мне пришла в голову идея приготовить десертную лазанью. С грушей и сыром и ещё добавить туда инжир. Просто праздник вкуса.

Ингредиенты для Десертная лазанья с грушей и сыром

Пошаговая инструкция приготовления Десертная лазанья с грушей и сыром

Шаг 1

Сначала готовим десертный молочный соус.
50 гр сливочного масла и 60 гр сахара поместите в сотейник или сковороду с толстым дном.

Шаг 2

Прогревайте масло с сахаром минут 5, нам нужна лёгкая карамель светло-коричневого цвета,
а масло должно прокалиться до хлопьев.
Масло с сахаром сначала будет пениться, а потом появятся хлопья светло-коричневого цвета.
Это придаст соусу дополнительный вкус и аромат.

Шаг 3

2 стол. ложки муки прокалить на сухой сковороде или в духовке до орехового запаха,
остудить, перемешать с 2 стак. молока венчиком,
следить, чтобы не было комочков.
Молочно-мучную смесь влить в прокаленное масло с сахаром и при непрерывном помешивании на среднем огне довести соус до загустения.

Сфотографировала кусочек карамели, который образовался при вливании холодного молока.

В конце добавить щепотку соли и ваниль.
Снимите с огня охладите, помешивая время от времени.

Шаг 4

Набор продуктов для десертной лазаньи.
Лазанья Дивелла и молоко Пармалат замечательно подходят для этого рецепта.

Шаг 5

Глубокую прямоугольную форму смажьте маслом.
Выложите в форму слой листов лазаньи.

Листы лазаньи Дивелла не нужно предварительно отваривать и с ней очень удобно делать лазанью.
Смажте листы приготовленным молочным соусом.
Свежие груши нарезаем вдоль на тонкие пластики, не очищая кожуры, т. к. она нежная и не помешает в блюде.

Кусочки груши щедро сбрызгиваем соком лимона.
Прокладываем пластики груши в начинку.

Шаг 6

Потом опять листы лазаньи, соус, кусочки груши.
Повторять, пока не прослоите все листы лазаньи.
Верхний слой помазать соусом.
Положить кусочки груши.

Шаг 7

Выложить намоченный инжир.

Шаг 8

Посыпать сверху натёртым сыром.
Сыр при желании можно немного добавлять внутрь лазаньи.

Шаг 9

Запекайте в разогретой до 180 °С духовке, пока лазанья не покроется золотистой корочкой, примерно 30 мин.
Я сначала прикрыла форму с лазаньей и запекала 20 мин., затем лазанью открыла и запекла до нужного цвета, ушло примерно минут 10.

Шаг 10

Пока лазанья запекалась, решила слепить весенний декор для оформления из сахарной пасты, была готовая в холодильнике.

Шаг 11

Наша вкусная десертная лазанья готова и оформлена в весеннем стиле.
Приятного аппетита!

Шаг 12

А это в копилку идей содружества груши, сыра и инжира.
Повтoрюсь ещё раз, что очень люблю это сочетание.

Это груши, запеченные с инжиром и сыром.

Шаг 13

А это открытый пирог с грушами, сыром и нжиром.