Десертная лазанья с грушей и сыром
0.7k 60 минут 6 порции
Вы любите сочетание груши с сыром? Я просто фанат этого сочетания. САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ ВКУС. И мне пришла в голову идея приготовить десертную лазанью. С грушей и сыром и ещё добавить туда инжир. Просто праздник вкуса.
Ингредиенты для Десертная лазанья с грушей и сыром
- Лазанья - 250 г
- Груша - 3 шт
- Сыр мягкий - 150 г
- Инжир - 6 шт
- Молоко - 2 стак.
- Масло сливочное - 50 г
- Сахар - 60 г
- Соль
- Ванилин
- Лимон - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Десертная лазанья с грушей и сыром
Шаг 1
Сначала готовим десертный молочный соус.
50 гр сливочного масла и 60 гр сахара поместите в сотейник или сковороду с толстым дном.
Шаг 2
Прогревайте масло с сахаром минут 5, нам нужна лёгкая карамель светло-коричневого цвета,
а масло должно прокалиться до хлопьев.
Масло с сахаром сначала будет пениться, а потом появятся хлопья светло-коричневого цвета.
Это придаст соусу дополнительный вкус и аромат.
Шаг 3
2 стол. ложки муки прокалить на сухой сковороде или в духовке до орехового запаха,
остудить, перемешать с 2 стак. молока венчиком,
следить, чтобы не было комочков.
Молочно-мучную смесь влить в прокаленное масло с сахаром и при непрерывном помешивании на среднем огне довести соус до загустения.
Сфотографировала кусочек карамели, который образовался при вливании холодного молока.
В конце добавить щепотку соли и ваниль.
Снимите с огня охладите, помешивая время от времени.
Шаг 4
Набор продуктов для десертной лазаньи.
Лазанья Дивелла и молоко Пармалат замечательно подходят для этого рецепта.
Шаг 5
Глубокую прямоугольную форму смажьте маслом.
Выложите в форму слой листов лазаньи.
Листы лазаньи Дивелла не нужно предварительно отваривать и с ней очень удобно делать лазанью.
Смажте листы приготовленным молочным соусом.
Свежие груши нарезаем вдоль на тонкие пластики, не очищая кожуры, т. к. она нежная и не помешает в блюде.
Кусочки груши щедро сбрызгиваем соком лимона.
Прокладываем пластики груши в начинку.
Шаг 6
Потом опять листы лазаньи, соус, кусочки груши.
Повторять, пока не прослоите все листы лазаньи.
Верхний слой помазать соусом.
Положить кусочки груши.
Шаг 7
Выложить намоченный инжир.
Шаг 8
Посыпать сверху натёртым сыром.
Сыр при желании можно немного добавлять внутрь лазаньи.
Шаг 9
Запекайте в разогретой до 180 °С духовке, пока лазанья не покроется золотистой корочкой, примерно 30 мин.
Я сначала прикрыла форму с лазаньей и запекала 20 мин., затем лазанью открыла и запекла до нужного цвета, ушло примерно минут 10.
Шаг 10
Пока лазанья запекалась, решила слепить весенний декор для оформления из сахарной пасты, была готовая в холодильнике.
Шаг 11
Наша вкусная десертная лазанья готова и оформлена в весеннем стиле.
Приятного аппетита!
Шаг 12
А это в копилку идей содружества груши, сыра и инжира.
Повтoрюсь ещё раз, что очень люблю это сочетание.
Это груши, запеченные с инжиром и сыром.
Шаг 13
А это открытый пирог с грушами, сыром и нжиром.