Итальянский куриный суп
495 90 минут 8 порции
Насыщенный сливочный суп, невероятно вкусный и нежный.
Ингредиенты для Итальянский куриный суп
- Сыр твердый - 2 ст. л.
- Сливки - 1 стак.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Томаты в собственном соку - 300 г
- Сельдерей черешковый - 2 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Курица - 500 г
- Макаронные изделия - 250 г
- Соль
- Бульон - 1,5 л
Пошаговая инструкция приготовления Итальянский куриный суп
Шаг 1
Макароны отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
Шаг 2
Перемешать с 1 ст. л. оливкового масла.
Шаг 3
Курицу разрезать на части. Промыть. Залить водой, довести до кипения, варить до готовности.
Отделить мясо от костей.
Бульон слить в отдельную кастрюлю.
Шаг 4
Овощи мелко нарезать.
Шаг 5
Томаты в собственном соку очистить от кожуры, измельчить.
Шаг 6
На сковороде обжарить лук, перец и сельдерей.
В куриный бульон (или воду, если хотите, чтобы суп был менее насыщенным) опустить обжаренные овощи, кусочки курицы, очищенные томаты вместе с соком, довести до кипения, уменьшить огонь.
Шаг 7
Положить в суп макароны.
Шаг 8
Влить сливки, перемешать, посолить по вкусу. Не давать закипеть (сливки могут свернуться). Выключить огонь.
Подавать.
Шаг 9
При подаче посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!