Итальянский куриный суп

495 - 90 минут 8 порции

Насыщенный сливочный суп, невероятно вкусный и нежный.

Ингредиенты для Итальянский куриный суп

Пошаговая инструкция приготовления Итальянский куриный суп

Шаг 1

Макароны отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.

Шаг 2

Перемешать с 1 ст. л. оливкового масла.

Шаг 3

Курицу разрезать на части. Промыть. Залить водой, довести до кипения, варить до готовности.
Отделить мясо от костей.
Бульон слить в отдельную кастрюлю.

Шаг 4

Овощи мелко нарезать.

Шаг 5

Томаты в собственном соку очистить от кожуры, измельчить.

Шаг 6

На сковороде обжарить лук, перец и сельдерей.
В куриный бульон (или воду, если хотите, чтобы суп был менее насыщенным) опустить обжаренные овощи, кусочки курицы, очищенные томаты вместе с соком, довести до кипения, уменьшить огонь.

Шаг 7

Положить в суп макароны.

Шаг 8

Влить сливки, перемешать, посолить по вкусу. Не давать закипеть (сливки могут свернуться). Выключить огонь.
Подавать.

Шаг 9

При подаче посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!