Чернослив, фаршированный яблоками

64 - 30 минут 4 порции

Хочу познакомить любителей сладкого с замечательным рецептом десерта из меню: "Рабочие кремлевские обеды" от 28-го марта 1982 г. Рекомендую попробовать, получилось очень вкусно.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Чернослив, фаршированный яблоками

Пошаговая инструкция приготовления Чернослив, фаршированный яблоками

Шаг 1

Из этих продуктов готовится и украшается десерт.

Шаг 2

Яблоко очистить, удалить семена. Нарезать мелкими кубиками.

Шаг 3

Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить яблочные кубики минуты две.

Шаг 4

Добавить 2 столовые ложки сахарной пудры, корицу и мед, готовить, постоянно помешивая, еще 3 минуты.

Шаг 5

Вот так должны выглядеть яблочки после обжарки. Остудить. Яблочная начинка готова.

Шаг 6

Чернослив промыть, надрезать и нафаршировать яблочной начинкой.

Шаг 7

Разложить нафаршированный чернослив по тарелочкам.

Шаг 8

Взбить сливки с ложкой сахарной пудры в крепкую пену.

Шаг 9

Уложить взбитые сливки на чернослив и украсить по своему усмотрению.
Я чуть-чуть посыпала шоколадной стружкой, украсила вафельными маргаритками и листочками.