Мецце Пенне Триколор с острым соусом
0.9k 20 минут 4 порции
Трехцветные Мецце Пенне - это дань уважения цветам итальянского флага, выраженная в одном из самых популярных форматов пасты. Эта паста, традиционного формата и ярких цветов, сделанная с добавлением помидоров и шпината, идеально подойдет для всех видов соусов.
Ингредиенты для Мецце Пенне Триколор с острым соусом
- Соль
- Перец чили - 1 шт
- Петрушка - 1 пуч.
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Пармезан - 100 г
- Пенне - 300 г
- Помидоры черри - 300 г
Пошаговая инструкция приготовления Мецце Пенне Триколор с острым соусом
Шаг 1
В большой кастрюле довести воду до кипения, добавить соль и пасту, варить, согласно инструкции на упаковке, до состояния аль денте.
Шаг 2
Нарезать чеснок, перец чили, петрушку.
Шаг 3
Черри разрезать пополам.
Шаг 4
Сыр пармезан натереть на крупной терке.
Шаг 5
В глубокой большой сковороде разогреть оливковое масло, положите чеснок, жарить на среднем огне до золотистого цвета около 1 минуты,
добавить чили, затем черри, слегка обжарить,
добавить петрушку.
Шаг 6
Готовую пасту откинуть на дуршлаг, слегка сбрызнуть оливковым маслом и потрясти, чтобы оно распределилось равномерно.
Пасту выложить в сковороду и перемешать с овощами.
Посыпать тертым пармезаном.
Шаг 7
Подавать горячими.
Приятного аппетита!