Рисовое итальянское мороженое
0.9k - -
Хочу предложить вам отведать рисовое мороженое с нежным лимонным молочно-пряным вкусом!
Ингредиенты для Рисовое итальянское мороженое
- Мята - 2 г
- Базилик - 2 г
- Сок лимонный - 4 ст. л.
- Сахар - 1 стак.
- Масло сливочное - 20 г
- Молоко - 2 стак.
- Рис - 125 г
- Тархун - 2 г
- Яйцо куриное - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Рисовое итальянское мороженое
Шаг 1
Нам понадобится 2 стакана молока Parmalat. Я использовала 1,8%, вы можете взять молоко другой жирности.
Шаг 2
Рис заливаем молоком. Когда молоко будет доведено до кипения, кастрюлю закрыть крышкой, и на медленном огне потомить 15 минут, постоянно перемешивая пока вся жидкость не впитается в рис.
Шаг 3
Когда рис сварится - добавьте в него половину стакана сахара и хорошо перемешайте, до полного растворения сахара. Полученную массу взбейте блендером до однородной массы, но не совсем гладкой.
Шаг 4
Приготовим лимонный крем. В лимонный сок добавьте травы- тархун, мяту, базилик. Конечно, лучше использовать свежую, но у меня были сухие травы.
Шаг 5
Смешайте 2 яйца, половину стакана сахара и лимонный сок с травами. Полученную смесь поставьте на водяную баню и, не останавливаясь, взбивайте венчиком. Затем добавьте сливочное масло. Продолжайте взбивать. Полученный крем доведите до кипения, и сразу снимите с огня.
Шаг 6
Полученную массу смешайте с рисом. Взбейте блендером. Мороженное следует охладить в холодильнике в течение часа. Затем снова взбейте. Процедуру следует повторять как минимум дважды. Полученное мороженное скатайте в шарики и опять охладите. Подавайте посыпанным сверху тертым шоколадом. Приятного аппетита!