Сконы от Ришара Бертине

0.6k - 55 минут 9 порции

Эти сконы покорили меня своей необычной текстурой теста, а также несвойственной для этих английских булочек, хрустящей корочкой и нежнейшим мякишем!!! Все-таки знает Ришар толк в выпечке…

Ингредиенты для Сконы от Ришара Бертине

Пошаговая инструкция приготовления Сконы от Ришара Бертине

Шаг 1

Курагу и изюм (у меня очень крупный) нарезать кубиками…

Шаг 2

Порубить холодное сливочное масло с мукой. Добавить сахар и разрыхлитель. Все перемешать. Затем добавляем курагу и изюм и еще раз перемешиваем…

Шаг 3

Теперь постепенно поочередно добавляем сливки – молоко – сливки - молоко и т. д., перемешиваем.

Шаг 4

Тесто вываливаем на рабочую поверхность, приминаем руками, но не вымешиваем. Затем сворачиваем пополам…

Шаг 5

… еще раз приминаем. Опять сворачиваем пополам и снова приминаем. Получается квадрат…

Шаг 6

Присыпаем мукой наше тесто снизу и сверху, кладем в пакет и в холодильник на 15 минут для охлаждения. Вытаскиваем охлажденное тесто, немного раскатываем его высотой 3-4 см, разрезаем на квадраты или прямоугольники и выкладываем на противень, покрытый промасленным пергаментом…

Шаг 7

Яйцо взбиваем с щепоткой соли и смазываем им наши сконы один раз и через 2 минуты еще раз…

Шаг 8

Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20 минут до золотистого цвета… Охладить, снять с пергамента...

Шаг 9

Получились прекрасные сконы, очень красивые и вкусные. Прекрасное сочетание хрустящей корочки и нежнейшего мякиша! Изюм и курага оттеняют вкус и придают тонкую кислинку…