Сконы от Ришара Бертине
0.6k 55 минут 9 порции
Эти сконы покорили меня своей необычной текстурой теста, а также несвойственной для этих английских булочек, хрустящей корочкой и нежнейшим мякишем!!! Все-таки знает Ришар толк в выпечке…
Ингредиенты для Сконы от Ришара Бертине
- Масло сливочное - 150 г
- Мука пшеничная - 600 г
- Сахар - 150 г
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Сухофрукты - 1 стак.
- Сливки - 190 г
- Молоко - 190 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Сконы от Ришара Бертине
Шаг 1
Курагу и изюм (у меня очень крупный) нарезать кубиками…
Шаг 2
Порубить холодное сливочное масло с мукой. Добавить сахар и разрыхлитель. Все перемешать. Затем добавляем курагу и изюм и еще раз перемешиваем…
Шаг 3
Теперь постепенно поочередно добавляем сливки – молоко – сливки - молоко и т. д., перемешиваем.
Шаг 4
Тесто вываливаем на рабочую поверхность, приминаем руками, но не вымешиваем. Затем сворачиваем пополам…
Шаг 5
… еще раз приминаем. Опять сворачиваем пополам и снова приминаем. Получается квадрат…
Шаг 6
Присыпаем мукой наше тесто снизу и сверху, кладем в пакет и в холодильник на 15 минут для охлаждения. Вытаскиваем охлажденное тесто, немного раскатываем его высотой 3-4 см, разрезаем на квадраты или прямоугольники и выкладываем на противень, покрытый промасленным пергаментом…
Шаг 7
Яйцо взбиваем с щепоткой соли и смазываем им наши сконы один раз и через 2 минуты еще раз…
Шаг 8
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20 минут до золотистого цвета… Охладить, снять с пергамента...
Шаг 9
Получились прекрасные сконы, очень красивые и вкусные. Прекрасное сочетание хрустящей корочки и нежнейшего мякиша! Изюм и курага оттеняют вкус и придают тонкую кислинку…