Итальянское печенье с полентой
0.7k - -
Ароматное, нежное, солнечное печенье со шлейфом натуральной ванили.
Ингредиенты для Итальянское печенье с полентой
- Мука пшеничная - 350 г
- Мука кукурузная - 200 г
- Соль
- Масло сливочное - 230 г
- Сахар - 180 г
- Лимон - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Желток яичный - 1 шт
- Ваниль
Пошаговая инструкция приготовления Итальянское печенье с полентой
Шаг 1
Просеять муку в миску, кукурузную муку (либо поленту) и соль.
Шаг 2
Взбить миксером размягченное сливочное масло, сахар и цедру до пышности.
Шаг 3
Примерно так.
Шаг 4
Добавить по одному яйцо и желток, не переставая взбивать. Добавить ваниль. Также взбить. Всыпать мучную смесь и опять взбить миксером, пока все ингредиенты соединятся.
Шаг 5
Духовку включить на 180 градусов. Тесто выложить в кондитерский шприц. Выдавливать печенье на застеленный бумагой для выпечки противень, обязательно в форме буквы S. Выпекать 15-20 минут до готовности.