Минестроне с курицей

492 - 75 минут 6 порции

Дословно в переводе с итальянского "минестроне " - это "большой" суп, суп с множеством ингредиентов. Я не покривлю душой, если отмечу, что сколько итальянок готовит этот суп, столько и вариантов рецепта минестроне. Это легкий суп из сезонных овощей, как правило, на овощном бульоне, но не возбраняется использовать куриный или говяжий, с добавлением риса или пасты.

Ингредиенты для Минестроне с курицей

Пошаговая инструкция приготовления Минестроне с курицей

Шаг 1

Продукты для приготовления супа.

Шаг 2

Куриное филе залить 1,5 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь до среднего, посолить и варить 15 минут.

Шаг 3

Вынуть филе из бульона, нарезать кубиками.
Бульон процедить и "вернуть" в него куриное филе.

Шаг 4

Пока варилось куриное филе, нарезать кубиками кабачок, морковь, лук, сельдерей. Цветную капусту разобрать на соцветия.

Шаг 5

Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и мелко нарезать.

Шаг 6

Разогреть на сковороде оливковое масло, добавить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.

Шаг 7

Затем к луку добавить морковь и сельдерей и продолжить обжаривать еще приблизительно 5 минут на среднем огне.

Шаг 8

В горячий бульон добавить обжаренные овощи, довести до кипения и варить без крышки 15 минут.

Шаг 9

Добавить помидоры и варить еще 5 минут, приправить солью и специями.

Шаг 10

Последней добавить цветную капусту (пришло ее время), зеленый горошек и макароны, варить после закипания еще 10 минут.

Шаг 11

Разлить по тарелкам, отдельно подать натертый на средней терке пармезан и, конечно, пару кусочков ржаной итальянской булки.
Аромат потрясающий! Никого звать не пришлось, все готовы и ждут последнего снимка.