Чечевичный суп с пряной заправкой
0.6k 50 минут 6 порции
Вкусный суп из моей любимой чечевицы с кислинкой, но в этом рецепте весь секрет в пряной заправке!
Ингредиенты для Чечевичный суп с пряной заправкой
- Перец душистый
- Кинза
- Лимон - 3 ст. л.
- Куркума - 1 ч. л.
- Перец сладкий красный - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Зира - 2 ч. л.
- Вода - 5 стак.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Чеснок - 8 зуб.
- Лук репчатый - 1 стак.
- Картофель - 1 стак.
- Чечевица - 1 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Чечевичный суп с пряной заправкой
Шаг 1
Шаг 2
Нарезать маленькими кубиками картофель, лук.
Чеснок очистить.
Шаг 3
Чечевицу, картофель, лук и чеснок поместить в кастрюлю, залить водой.
Довести до кипения. И варить 25 минут.
Шаг 4
Оставшиеся специи, оливковое масло, соль и лимонный сок. Перемешать и нагреть на плите, только не зажаривать.
Шаг 5
Готовую чечевицу измельчить блендером.
Перед подачей добавить в тарелочки заправку и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!