Булочки из постного слоеного теста с изюмом, халвой, грецким орехом и коричневым сахаром
0.8k 30 минут -
Очень просто и быстро готовятся, съедаются, правда, еще быстрее. Сочетание халвы, изюма и грецкого ореха с сахаром - одно из самых любимых, можно еще добавить яблоко - но муж больше любит без.
Ингредиенты для Булочки из постного слоеного теста с изюмом, халвой, грецким орехом и коричневым сахаром
- Халва подсолнечная - 4 ст. л.
- Сахар коричневый - 3 ст. л.
- Изюм - 1 горст.
- Орехи грецкие - 1 горст.
- Тесто слоеное дрожжевое - 200 г
Пошаговая инструкция приготовления Булочки из постного слоеного теста с изюмом, халвой, грецким орехом и коричневым сахаром
Шаг 1
Нам понадобится постное слоеное тесто (половина упаковки)
Шаг 2
Потом изюмом и халвой (изюм какой то огромный попался в этот раз - мутант прямо)
Шаг 3
Потом возьмем коричневый сахар - тут идеально подойдет Демерара от Мистраль - ароматный, карамельный сахар, как кусочки янтаря или крупинки золота
Шаг 4
Посыпаем им наше тесто
Шаг 5
Сворачиваем рулетом
Шаг 6
Разрезаем рулет на 4- 5 булочек, придавливаем серединку ручкой ножа
Шаг 7
Соединяем верхние края теста (начинку стараемся не трогать), отправляем на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку - до золотистого цвета