Булочки из постного слоеного теста с изюмом, халвой, грецким орехом и коричневым сахаром

0.8k - 30 минут -

Очень просто и быстро готовятся, съедаются, правда, еще быстрее. Сочетание халвы, изюма и грецкого ореха с сахаром - одно из самых любимых, можно еще добавить яблоко - но муж больше любит без.

Ингредиенты для Булочки из постного слоеного теста с изюмом, халвой, грецким орехом и коричневым сахаром

Пошаговая инструкция приготовления Булочки из постного слоеного теста с изюмом, халвой, грецким орехом и коричневым сахаром

Шаг 1

Нам понадобится постное слоеное тесто (половина упаковки)

Шаг 2

Потом изюмом и халвой (изюм какой то огромный попался в этот раз - мутант прямо)

Шаг 3

Потом возьмем коричневый сахар - тут идеально подойдет Демерара от Мистраль - ароматный, карамельный сахар, как кусочки янтаря или крупинки золота

Шаг 4

Посыпаем им наше тесто

Шаг 5

Сворачиваем рулетом

Шаг 6

Разрезаем рулет на 4- 5 булочек, придавливаем серединку ручкой ножа

Шаг 7

Соединяем верхние края теста (начинку стараемся не трогать), отправляем на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку - до золотистого цвета