Салат "Бандьера" с анчоусами
1.7k 25 минут 4 порции
"Бандьера" в переводе с итальянского-флаг. Также называются блюда итальянской кухни, объединяющие в себе три цвета итальянского флага-белый, красный, зеленый. Очень нарядный и оригинальный салат.
Ингредиенты для Салат "Бандьера" с анчоусами
- Пенне - 100 г
- Анчоусы - 5 шт
- Руккола - 50 г
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Помидоры черри - 50 г
- Пармезан - 30 г
- Базилик - 5 г
- Чеснок - 1 зуб.
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Бандьера" с анчоусами
Шаг 1
Отварить пенне "аль денте", (аль денте) в переводе с итальянского означает “на зуб” и описывает то состояние пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться.
Вымыть и обсушить рукколу, базилик. Чеснок очистить, измельчить и смешать с оливковым маслом.
Шаг 2
Масло с чесноком добавить к пенне и перемешать.
Шаг 3
Натереть пармезан.
Шаг 4
Рукколу лучше не резать, а нарвать руками.
Добавить рукколу, черри и нарезанные анчоусы к пенне с маслом, и аккуратно перемешать.
Шаг 5
Готовое блюдо посыпать натертым пармезаном и полюбоваться тем, как красиво выглядят на блюде цвета итальянского флага.