Рис с острыми овощами в кокосовом молоке

0.8k - 30 минут 4 порции

Блюда азиатской кухни очень помогают разнообразить длительное постное меню. Готовятся быстро, включают в себя много полезных составляющих, а вкус - очень насыщенный, освежающий и яркий. Предлагаю вкусный рецепт для любителей кухни Азии, вегетарианцев и для Поста.

Ингредиенты для Рис с острыми овощами в кокосовом молоке

Пошаговая инструкция приготовления Рис с острыми овощами в кокосовом молоке

Шаг 1

Рис басмати отварить в подсоленной воде 20 мин., до готовности.

Шаг 2

Пока варится рис, готовим овощи.
Зелёный лук нарезать наискосок кусочками по 1 см.
Цуккини нарезать тонкими слайсами.
Морковь мелко нарезать с помощью специальной тёрки для корейской морковки или вот такого, как на фото, приспособления.
Ростки (если консервированные) промыть и процедить.

Шаг 3

Чеснок и имбирь нарезать тонкими кружочками, а перец чили (0,5 шт. или 1, на любителей острого) очистить от семян и нарезать очень мелкими кубиками.

Шаг 4

Разогреть в воке или большой сковороде масло и поджарить в нём 1-2 мин., помешивая, имбирь, чеснок и чили.

Шаг 5

Добавить морковь и продолжить жарить ещё 2 мин.

Шаг 6

Добавить цуккини, зелёный лук и ростки. Жарить всё вместе ещё 1-2 мин.

Шаг 7

Добавить кокосовое молоко.

Шаг 8

Приправить солью, перцем и порошком карри. Дать потомиться 2-3 мин.

Шаг 9

В конце добавить готовый рис. Или подавать острые овощи с кокосовым соусом на готовом рисе.

Шаг 10

Это блюдо можно использовать также и в качестве гарнира к куриной грудке.