Рис с острыми овощами в кокосовом молоке
0.8k 30 минут 4 порции
Блюда азиатской кухни очень помогают разнообразить длительное постное меню. Готовятся быстро, включают в себя много полезных составляющих, а вкус - очень насыщенный, освежающий и яркий. Предлагаю вкусный рецепт для любителей кухни Азии, вегетарианцев и для Поста.
Ингредиенты для Рис с острыми овощами в кокосовом молоке
- Рис - 250 г
- Лук зеленый - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Цуккини - 1 шт
- Ростки - 200 г
- Соль
- Имбирь
- Чеснок - 2 зуб.
- Перец чили - 0.5 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Молоко кокосовое - 400 мл
- Перец черный
- Карри - 0.4 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Рис с острыми овощами в кокосовом молоке
Шаг 1
Рис басмати отварить в подсоленной воде 20 мин., до готовности.
Шаг 2
Пока варится рис, готовим овощи.
Зелёный лук нарезать наискосок кусочками по 1 см.
Цуккини нарезать тонкими слайсами.
Морковь мелко нарезать с помощью специальной тёрки для корейской морковки или вот такого, как на фото, приспособления.
Ростки (если консервированные) промыть и процедить.
Шаг 3
Чеснок и имбирь нарезать тонкими кружочками, а перец чили (0,5 шт. или 1, на любителей острого) очистить от семян и нарезать очень мелкими кубиками.
Шаг 4
Разогреть в воке или большой сковороде масло и поджарить в нём 1-2 мин., помешивая, имбирь, чеснок и чили.
Шаг 5
Добавить морковь и продолжить жарить ещё 2 мин.
Шаг 6
Добавить цуккини, зелёный лук и ростки. Жарить всё вместе ещё 1-2 мин.
Шаг 7
Добавить кокосовое молоко.
Шаг 8
Приправить солью, перцем и порошком карри. Дать потомиться 2-3 мин.
Шаг 9
В конце добавить готовый рис. Или подавать острые овощи с кокосовым соусом на готовом рисе.
Шаг 10
Это блюдо можно использовать также и в качестве гарнира к куриной грудке.