Картофельные гнезда с перепелиными яйцами

0.6k 4 / 5 - -

Можно не только легко и быстро, но и красиво накормить своих близких сытным завтраком в выходной день. Запеченное картофельное пюре с грибами и перепелиными яйцами, поданное с хрустящими теплыми тостами, украсит утренний стол и порадует забавным оформлением.

Ингредиенты для Картофельные гнезда с перепелиными яйцами

Пошаговая инструкция приготовления Картофельные гнезда с перепелиными яйцами

Шаг 1

Количество ингредиентов не пишу, думаю, что каждый знает свой и аппетит своих близких. ))
Грибы порезать и обжарить на растительном масле, посолить, поперчить.
Картофель отварить в подсоленной воде, сделать из него пюре и смешать с грибами, остудить.
Затем добавить яйцо и количество муки столько, чтобы получилось не густое, вязкое тесто.
Руки смочить в холодной воде (чтобы пюре не прилипало), брать небольшое количество пюре, сделать небольшую лепешку, обвалять в панировочных сухарях и сформировать «гнездышко», положить на противень, смазанным маслом.

Шаг 2

Сыр порезать маленькими кубиками.

Шаг 3

На дно каждого гнездышка положить сыр, сверху вылить перепелиное яйцо, посолить, поперчить