Картофельные гнезда с перепелиными яйцами
0.6k - -
Можно не только легко и быстро, но и красиво накормить своих близких сытным завтраком в выходной день. Запеченное картофельное пюре с грибами и перепелиными яйцами, поданное с хрустящими теплыми тостами, украсит утренний стол и порадует забавным оформлением.
Ингредиенты для Картофельные гнезда с перепелиными яйцами
- Картофель
- Шампиньоны
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная
- Яйцо перепелиное
- Сыр твердый
- Сухари панировочные
- Соль
- Перец черный
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Картофельные гнезда с перепелиными яйцами
Шаг 1
Количество ингредиентов не пишу, думаю, что каждый знает свой и аппетит своих близких. ))
Грибы порезать и обжарить на растительном масле, посолить, поперчить.
Картофель отварить в подсоленной воде, сделать из него пюре и смешать с грибами, остудить.
Затем добавить яйцо и количество муки столько, чтобы получилось не густое, вязкое тесто.
Руки смочить в холодной воде (чтобы пюре не прилипало), брать небольшое количество пюре, сделать небольшую лепешку, обвалять в панировочных сухарях и сформировать «гнездышко», положить на противень, смазанным маслом.
Шаг 2
Сыр порезать маленькими кубиками.
Шаг 3
На дно каждого гнездышка положить сыр, сверху вылить перепелиное яйцо, посолить, поперчить