Ризотто с помидорами, рукколой и песто

209 - 30 минут 2 порции

Вкусно, сытно и полезно для фигуры и здоровья! Руккола интенсивно влияет на обмен веществ в организме, повышает гемоглобин, является источником йода и витамина С, соус Песто в сочетании с помидорами придает пикантный вкус рису, вместе с тем и Руккола, и Песто (благодаря входящему в его состав базилику) помогают выводить из организма холестерин.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленныхна Пост

Ингредиенты для Ризотто с помидорами, рукколой и песто

Пошаговая инструкция приготовления Ризотто с помидорами, рукколой и песто

Шаг 1

Для данного рецепта я использую смесь риса Акватика mix фирмы "Мистраль". Засыпьте смесь риса Акватика mix в кастрюле с водой в соотношении 1:2,5 и доведите до кипения (для одной порции достаточно 1 стакана риса). Затем плотно закройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 30 минут, пока рис не впитает в себя всю воду. После этого снимите кастрюлю с огня, добавьте в рис оливковое масло и оставьте под крышкой на 5 минут.

Шаг 2

В то время, пока готовится рис, нарежьте помидор.

Шаг 3

Выложите на тарелку горсть рукколы.

Шаг 4

Выложите рис.

Шаг 5

Добавьте помидор и песто. Приятного аппетита!