Ризотто с помидорами, рукколой и песто
0.7k 30 минут 2 порции
Вкусно, сытно и полезно для фигуры и здоровья! Руккола интенсивно влияет на обмен веществ в организме, повышает гемоглобин, является источником йода и витамина С, соус Песто в сочетании с помидорами придает пикантный вкус рису, вместе с тем и Руккола, и Песто (благодаря входящему в его состав базилику) помогают выводить из организма холестерин.
Ингредиенты для Ризотто с помидорами, рукколой и песто
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Песто - 4 ч. л.
- Помидор - 2 шт
- Руккола - 2 горст.
- Рис - 2 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Ризотто с помидорами, рукколой и песто
Шаг 1
Для данного рецепта я использую смесь риса Акватика mix фирмы "Мистраль". Засыпьте смесь риса Акватика mix в кастрюле с водой в соотношении 1:2,5 и доведите до кипения (для одной порции достаточно 1 стакана риса). Затем плотно закройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 30 минут, пока рис не впитает в себя всю воду. После этого снимите кастрюлю с огня, добавьте в рис оливковое масло и оставьте под крышкой на 5 минут.
Шаг 2
В то время, пока готовится рис, нарежьте помидор.
Шаг 3
Выложите на тарелку горсть рукколы.
Шаг 4
Выложите рис.
Шаг 5
Добавьте помидор и песто. Приятного аппетита!