Снэк из нута

85 - 90 минут 10 порции

В Турции солёный хрустящий нут — привычный снэк на вечеринках, дискотеках, кафешках. Пробуем сделать его сами.

на Пост

Ингредиенты для Снэк из нута

Пошаговая инструкция приготовления Снэк из нута

Шаг 1

Нут замочить в холодной воде, убрать в холодильник на 8 часов. За это время он полностью разбухнет.

Шаг 2

Вымоченный нут отварить в течение 15-20 минут.

Шаг 3

Сваренный нут откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Шаг 4

Сварить глазурь. Для этого влить в воду соевый соус, добавить сахар и специи. Варить на сильном огне, пока половина жидкости не испарится и соус станет более тягучим.

Шаг 5

Искупать нут в соусе-глазури.

Шаг 6

С помощью шумовки выложить нут на противень, застеленный бумагой для запекания.

Шаг 7

Посыпать морской солью по вкусу и отправить в духовой шкаф подсушиваться. Во время сушки необходимо проверять нут и периодически перемешивать. Мой нут готовился около часа.