Постная шанежка с рисом, лесными ягодами и кокосовой заливкой

70 - - -

Приглашаю отведать вкусный сочный пирог с ярким экзотическим вкусом лесных ягод и ароматом кокоса. Очень вкусное сочетание: нежное тесто с рисовой прослойкой, лесными ягодами и ароматным кокосовым молоком. Этот пирог напоминает о лете, солнце, море и экзотических райских островах. Кисленькие ягодки взрываются на языке небывалой свежестью и оставляют после себя нежный кокосовый привкус и мечту о лете. Поститься можно вкусно!!!

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана 23 февраляна Пост

Ингредиенты для Постная шанежка с рисом, лесными ягодами и кокосовой заливкой

Пошаговая инструкция приготовления Постная шанежка с рисом, лесными ягодами и кокосовой заливкой

Шаг 1

Замешиваю тесто из воды, растительного масла, муки, сахара, соли и дрожжей. Мне в этом помогла хлебопечка

Шаг 2

Через час тесто хорошо поднялось

Шаг 3

А пока я дожидалась подъема теста, я отварила рис. Свой выбор я остановила на рисе жасмин марки мистраль, нежный и ароматный

Шаг 4

В пироге я использовала смесь лесных ягод

Шаг 5

Ягоду надо заранее растаять, довести до комнатной температуры

Шаг 6

Подошедшее тесто я раскатала в пласт и выложила с бортиками в разъемную форму диаметром 24 см, выстелив ее предварительно бумагой для выпечки

Шаг 7

На тесто выложила отваренный и остывший рис, чтобы тесто не раскисло от ягодного сока. Рис придал пышность, дополнительный аромат, рыхлость и сытность пирогу. Он пропитался соком ягод и кокоса. Это ооооочень вкусно

Шаг 8

На рис выкладываю ягодную смесь, подгибаю краешки пирога на ягодку, чтобы не вытекло ни одной капельки драгоценного сока, и отправляю эту красоту в духовку на 150 градусов на 30 минут

Шаг 9

Пирог поднялся очень хорошо, стал очень пышный, воздушный. Теперь его надо остудить

Шаг 10

Пока пирог остывает, готовлю заливку из кокосового молока, коричневого сахара мистраль и агара

Шаг 11

Спасибо Светочке diana1616, благодаря ей я смогла воплотить свой любимый пирог в постном варианте, без желатина с агаром

Шаг 12

Агар замочить в 100г кокосового молока, через 20 минут подогреть, размешать до полного расстворения агара, всыпать сахар и оставшееся кокосовое молоко

Шаг 13

Теплой смесью кокосового молока, сахара и агара залить уже остывший пирог и отправить на холод до застывания заливки на пару часов

Шаг 14

Ну и, собственно, приглашаю к столу, разделить с нами скромную трапезу.
Это разрезик минут через 40. Муж не выдержал, начал требовать торт, пришлось разрезать