Фруктовые суши
0.9k - -
Предлагаю разнообразить постную кухню. Эти суши можно приготовить с Вашими любимыми фруктами.
Ингредиенты для Фруктовые суши
- Молоко кокосовое - 250 мл
- Вода - 100 мл
- Рис - 125 г
- Сахар коричневый - 80 г
- Киви - 2 шт
- Ананас - 150 г
- Стружка кокосовая - 40 г
- Ваниль - 1 шт
- Ягода
- Мята
Пошаговая инструкция приготовления Фруктовые суши
Шаг 1
Рис промыть в нескольких водах.
Шаг 2
К рису добавить воду и кокосовое молоко,
Шаг 3
Коричневый сахар,
Шаг 4
И стручок ванили, разрезанный вдоль.
Шаг 5
На плите доводим рис до кипения, затем на медленном огне варим рис примерно 30 минут, постоянно помешивая. Удаляем ваниль и оставляем рис остывать около 2-х часов.
Шаг 6
На сухой сковороде обжариваем кокосовую стружку.
Шаг 7
Стружка получается красивого золотистого цвета.
Шаг 8
Очистить и вымыть киви, разрезать на 4 части. Если у Вас ананас свежий, то его тоже моем, чистим, режем небольшими кусочками. У меня ананас консервированный кусочками, я только слила сироп.
Шаг 9
Остывший рис впитает в себя лишнюю влагу.
Шаг 10
Бамбуковую салфетку застелить полиэтиленовой пленкой, на пленку тонким слоем выложить половину риса. На рис уложить ряд киви и ряд ананаса.
Шаг 11
Плотно свернуть. Из оставшейся половины риса готовим второй "рулет". Убираем "рулеты", завернутые в полиэтиленовую пленку, в холодильник на 2 часа.
Шаг 12
Обваливаем "рулеты" в обжаренной кокосовой стружке. Нарезаем суши - нарезать можно прямо или наискосок, украшаем ягодами и листьями мяты. Приятного аппетита!