Фруктовые суши

0.9k - - -

Предлагаю разнообразить постную кухню. Эти суши можно приготовить с Вашими любимыми фруктами.

Ингредиенты для Фруктовые суши

Пошаговая инструкция приготовления Фруктовые суши

Шаг 1

Рис промыть в нескольких водах.

Шаг 2

К рису добавить воду и кокосовое молоко,

Шаг 3

Коричневый сахар,

Шаг 4

И стручок ванили, разрезанный вдоль.

Шаг 5

На плите доводим рис до кипения, затем на медленном огне варим рис примерно 30 минут, постоянно помешивая. Удаляем ваниль и оставляем рис остывать около 2-х часов.

Шаг 6

На сухой сковороде обжариваем кокосовую стружку.

Шаг 7

Стружка получается красивого золотистого цвета.

Шаг 8

Очистить и вымыть киви, разрезать на 4 части. Если у Вас ананас свежий, то его тоже моем, чистим, режем небольшими кусочками. У меня ананас консервированный кусочками, я только слила сироп.

Шаг 9

Остывший рис впитает в себя лишнюю влагу.

Шаг 10

Бамбуковую салфетку застелить полиэтиленовой пленкой, на пленку тонким слоем выложить половину риса. На рис уложить ряд киви и ряд ананаса.

Шаг 11

Плотно свернуть. Из оставшейся половины риса готовим второй "рулет". Убираем "рулеты", завернутые в полиэтиленовую пленку, в холодильник на 2 часа.

Шаг 12

Обваливаем "рулеты" в обжаренной кокосовой стружке. Нарезаем суши - нарезать можно прямо или наискосок, украшаем ягодами и листьями мяты. Приятного аппетита!