Торт "Для мамы"

0.9k - 90 минут 10 порции

Этот торт я готовила ко дню рождения своей мамы, который всегда случается в пост. Ей нравятся в меру сладкие десерты, шоколадные и обязательно с фруктами, что я и собрала воедино в этом торте ;) Попробуйте :)

Ингредиенты для Торт "Для мамы"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Для мамы"

Шаг 1

Приготовить бисквит. Из кешью (или другиих орехов) и сахара сделать муку с помощью кофемолки.

Шаг 2

Соединить все сухие ингредиенты: ореховую муку с сахаром, разрыхлитель, ванилин и обычную муку, перемешать.

Шаг 3

В отдельной емкости смешать мокрые ингредиенты: растительное масло, воду и сок лимона. Постепенно добавляя мокрые ингредиенты к сухим, замесить тесто (как густая сметана или как на кексы).

Шаг 4

Тесто выложить в разъемную форму для выпечки (у меня Ф18см), застеленную кулинарной бумагой (у меня только дно, бока смазала маслом).

Шаг 5

Выпекать при 180*С около 20-25 минут. Остудить.

Шаг 6

А пока приготовить крем-мусс. Из воды и манки сварить кашу (у меня семолина от Мистраль).

Шаг 7

Добавить сахар, перемешать, затем поломанный на кусочки шоколад, перемешать до однородности.

Шаг 8

Добавить сок и цедру лимона и перемешать.

Шаг 9

Затем немного взбить.

Шаг 10

Бисквит разрезать на 2 коржа, выложить в форму первый корж

Шаг 11

Выложить шоколадно-манный крем-мусс.

Шаг 12

Накрыть вторым коржом, слегка вдавить. Убрать в холодильник до использования.

Шаг 13

Приготовить желе из папайи. Агар-агар замочить в воде до набухания. Папайю пюрировать с помощью блендера.

Шаг 14

Шаг 15

Влить сок апельсина и лимона, перемешать.

Шаг 16

Агар-агар довести до кипения, варить 2-3 минуты до полного растворения, затем влить в пюре из папайи и быстро перемешать.

Шаг 17

Достать торт из холодильника, вылить желе. Убрать внова в холодильник до подачи (лучше оставить на ночь, чтобы крем-мусс схватился)

Шаг 18

Перед подачей аккуратно вынуть торт из формы.

Шаг 19

Украсить фруктами и кокосовой стружкой.

Шаг 20

Приятного аппетита! :)