Торт "Для мамы"
0.9k 90 минут 10 порции
Этот торт я готовила ко дню рождения своей мамы, который всегда случается в пост. Ей нравятся в меру сладкие десерты, шоколадные и обязательно с фруктами, что я и собрала воедино в этом торте ;) Попробуйте :)
Ингредиенты для Торт "Для мамы"
- Орехи кешью - 40 г
- Мука пшеничная - 110 г
- Сахар - 5 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Вода - 640 мл
- Сок лимонный - 4 ст. л.
- Ванилин
- Крупа манная - 3 ст. л.
- Шоколад темный - 100 г
- Лимон - 0,5 шт
- Папайя - 300 г
- Агар-агар - 3 г
- Сок апельсиновый - 50 мл
- Киви
- Манго
- Стружка кокосовая
- Масло растительное - 40 мл
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Для мамы"
Шаг 1
Приготовить бисквит. Из кешью (или другиих орехов) и сахара сделать муку с помощью кофемолки.
Шаг 2
Соединить все сухие ингредиенты: ореховую муку с сахаром, разрыхлитель, ванилин и обычную муку, перемешать.
Шаг 3
В отдельной емкости смешать мокрые ингредиенты: растительное масло, воду и сок лимона. Постепенно добавляя мокрые ингредиенты к сухим, замесить тесто (как густая сметана или как на кексы).
Шаг 4
Тесто выложить в разъемную форму для выпечки (у меня Ф18см), застеленную кулинарной бумагой (у меня только дно, бока смазала маслом).
Шаг 5
Выпекать при 180*С около 20-25 минут. Остудить.
Шаг 6
А пока приготовить крем-мусс. Из воды и манки сварить кашу (у меня семолина от Мистраль).
Шаг 7
Добавить сахар, перемешать, затем поломанный на кусочки шоколад, перемешать до однородности.
Шаг 8
Добавить сок и цедру лимона и перемешать.
Шаг 9
Затем немного взбить.
Шаг 10
Бисквит разрезать на 2 коржа, выложить в форму первый корж
Шаг 11
Выложить шоколадно-манный крем-мусс.
Шаг 12
Накрыть вторым коржом, слегка вдавить. Убрать в холодильник до использования.
Шаг 13
Приготовить желе из папайи. Агар-агар замочить в воде до набухания. Папайю пюрировать с помощью блендера.
Шаг 14
Шаг 15
Влить сок апельсина и лимона, перемешать.
Шаг 16
Агар-агар довести до кипения, варить 2-3 минуты до полного растворения, затем влить в пюре из папайи и быстро перемешать.
Шаг 17
Достать торт из холодильника, вылить желе. Убрать внова в холодильник до подачи (лучше оставить на ночь, чтобы крем-мусс схватился)
Шаг 18
Перед подачей аккуратно вынуть торт из формы.
Шаг 19
Украсить фруктами и кокосовой стружкой.
Шаг 20
Приятного аппетита! :)