Мороженое с оливковым маслом холодного отжима

85 - 60 минут 4 порции

В основу этого мороженого лег рецепт Тони Кафарелли. Это очень вкусное и мягкое мороженое с нежнейшим вкусом.

Ингредиенты для Мороженое с оливковым маслом холодного отжима

Пошаговая инструкция приготовления Мороженое с оливковым маслом холодного отжима

Шаг 1

После сигнала выставила еще на 15 минут и не останавливая мороженицу вливаю оливковое масло. Мороженое готово! Оно получается очень мягкое! Я его подавала сразу!

Шаг 2

Подавала с тертым миндалем и кристаллами морской соли. Приятного аппетита!

Шаг 3

Для приготовления мороженого использовала молоко и сливки Пармалат.

Шаг 4

В кастрюлю наливаю молоко и нагреваю примерно до 85 градусов на медленном огне. В молоко добавляю сахар и фруктозу, размешиваю до полного растворения. Затем добавляю сливки и охлаждаю молочную смесь до 30 градусов.

Шаг 5

Выливаю охлажденную смесь в мороженицу. Чашу для мороженого предварительно держала ночь в морозилке.

Шаг 6

Выставила таймер на 15 минут и включила мороженицу.