Мороженое с оливковым маслом холодного отжима
0.7k 60 минут 4 порции
В основу этого мороженого лег рецепт Тони Кафарелли. Это очень вкусное и мягкое мороженое с нежнейшим вкусом.
Ингредиенты для Мороженое с оливковым маслом холодного отжима
Пошаговая инструкция приготовления Мороженое с оливковым маслом холодного отжима
Шаг 1
После сигнала выставила еще на 15 минут и не останавливая мороженицу вливаю оливковое масло. Мороженое готово! Оно получается очень мягкое! Я его подавала сразу!
Шаг 2
Подавала с тертым миндалем и кристаллами морской соли. Приятного аппетита!
Шаг 3
Для приготовления мороженого использовала молоко и сливки Пармалат.
Шаг 4
В кастрюлю наливаю молоко и нагреваю примерно до 85 градусов на медленном огне. В молоко добавляю сахар и фруктозу, размешиваю до полного растворения. Затем добавляю сливки и охлаждаю молочную смесь до 30 градусов.
Шаг 5
Выливаю охлажденную смесь в мороженицу. Чашу для мороженого предварительно держала ночь в морозилке.
Шаг 6
Выставила таймер на 15 минут и включила мороженицу.