Ароматный весенний суп
0.9k 40 минут 2 порции
Суп не является изобретением итальянцев. Однако, слово взято у них. Zuppa на их языке означает что-то жидкое, то, что пьют. Предлагаю Вашему вниманию чудесный итальянский суп. Когда я готовил этот суп, то настрой был довольно скептический, но... когда настал момент истины и я его попробовал, я был приятно удивлён. Ел с огоромным удовольствием. Очень вкусно, рекомендую.
Ингредиенты для Ароматный весенний суп
- Перец черный
- Соль
- Масло сливочное - 1,5 ст. л.
- Пармезан - 2 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Отвар - 420 мл
- Молоко - 150 мл
- Шампиньоны - 250 г
Пошаговая инструкция приготовления Ароматный весенний суп
Шаг 1
Грибы почистить, нарезать небольшими ломтиками.
Шаг 2
Ломтики хлеба подсушить в духовке при 180 градусах до золотистого цвета,
Шаг 3
Смазать смесью оливкового масла и измельчённого чеснока.
Шаг 4
Лук нашинковать мелкими кубиками,
Шаг 5
Растопить сливочное масло,
Шаг 6
Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета,
Шаг 7
Выложить грибы, перемешать, чтобы они пропитались маслом, обжарить 1 минуту.
Шаг 8
Затем влить молоко,
Шаг 9
Довести до кипения и варить на слабом огне под крышкой 5 минут.
Шаг 10
Влить подогретый овощной отвар,
Шаг 11
Специи
Шаг 12
По вкусу посолить и поперчить,
Шаг 13
Довести до кипения и проварить 1 минуту.
Шаг 14
На дно суповой тарелки выложить поджаренный хлеб, сверху вылить суп,
Шаг 15
Посыпать тёртым сыром.