Паста с овощным соусом
0.6k - -
Фузилли с вкусным, полезным соусом из овощей: брокколи, зеленым горошком и стручковой фасолью. Просто и быстро.
Ингредиенты для Паста с овощным соусом
- Паста - 250 г
- Брокколи - 100 г
- Горошек зеленый - 50 г
- Сливки - 80 мл
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло сливочное - 30 г
- Фасоль стручковая - 50 г
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Паста с овощным соусом
Шаг 1
Для приготовления овощного соуса нам понадобятся зелёный горошек, стручковая фасоль, брокколи. В кипящей подсоленной воде проварить овощи пару минут. Переложить их в ледяную воду на 10 секунд, затем слить воду.
Шаг 2
Взбить при помощи блендера в однородное овощное пюре.
Шаг 3
Очистить лук, измельчить. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук
Шаг 4
К луку влить сливки
Шаг 5
Добавить овощное пюре, посолить по вкусу, аккуратно перемешать и на медленном огне томить до готовности, периодически перемешивая
Шаг 6
В в подсоленной воде отварить пасту
Шаг 7
Готовый соус порторно взбить в блендере ( до гладкости несколько секунд на высокой скорости). Добавить соус к фузилли, аккуратно перемешать.
Шаг 8
Buon appetito!