Королевские маффины
0.8k - -
Очень вкусные маффины. Нежнейшие, необычайно мягкие. Невозможно представить, что в тесте нет ни одного яйца или сливочного масла. в Финляндии такая комбинация ягод называется "Королева" - отсюда и название.
Ингредиенты для Королевские маффины
- Яблоко - 2 шт
- Банан - 1 шт
- Сок лимонный - 50 мл
- Мука пшеничная - 180 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Ваниль
- Сахарная пудра
- Сахар коричневый - 100 г
- Масло оливковое - 60 мл
- Малина - 80 г
- Черника - 80 г
- Хлопья рисовые - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Королевские маффины
Шаг 1
Берем банан и 2 яблока, чистим от кожуры и семян. Яблоки натереть на мелкой терке. Банан подавить вилкой.
Шаг 2
Добавить сок лимона. Затем эту смесь пюрировать блендером.
Шаг 3
Берем сахар.
Шаг 4
Объединяем все сухие компоненты в отдельной миске, кроме рисовых хлопьев.
Шаг 5
Рисовые хлопья измельчить и добавить к сухим компонентам. Перемешать.
Шаг 6
Добавить к сухой смеси оливковое масло, перемешать.
Шаг 7
Добавить к мучной смеси фруктовое пюре, быстро и тщательно размешать.
Шаг 8
Вмешать ягоды.
Шаг 9
Разделить по формам и печь 20-25 минут. в предварительно нагретой до 175 град. духовке. До сухой лучины. Охладить, посыпать сахарной пудрой.