Тайский рис

320 - - 4 порции

Сладковатый, нежный, экзотический рис на кокосовом молоке. Другой взгляд на привычный рис) Может быть полноценным блюдом или интересным гарниром.

Ингредиенты для Тайский рис

Пошаговая инструкция приготовления Тайский рис

Шаг 1

В основе кокосовое молоко, вода и рис. Пропорции примерно равные!

Шаг 2

В добавках коричневый сахар (он менее агрессивен, чем белый сахар), кунжут (у меня черный) и кокосовые лепестки (называется как-то смешно "крачи" ).

Шаг 3

Чашку риса Индика промоем в холодной воде до прозрачности воды.

Шаг 4

В кастрюле с толстым дном смешиваем кокосовое молоко и воду в соотношении 1 к 1, доводим до кипения.

Шаг 5

Добавляем промытый рис и постоянно помешиваем деревянной ложечкой, чтобы не прилип. Колдуем минут 7 интенсивно, потом делаем огонь поменьше.

Шаг 6

Добавим столовую ложку коричневого сахара для сладости и пару крупинок соли для пробуждения наших вкусовых рецепторов. Помешиваем аккуратненько и пробуем на готовность риса.

Шаг 7

Выключим огонь, накроем кастрюльку крышкой, укутаем полотенцем и оставим на минут 10-15. Рис впитает оставшуюся жидкость и станет нежным.

Шаг 8

Кокосовые лепестки немного измельчим ножом и присыплем рис перед подачей.

Шаг 9

Шаг 10

Кунжут прогреем на сухой сковороде, чтобы запах раскрылся в более ореховый. Присыплем рис перед подачей.

Шаг 11

Шаг 12

Бон аппетит!