Постный кулеш с гречкой
0.9k 40 минут 3 порции
С детства слышала поговорку "Не хош кулеш - ни че не ешь!" А вот что за кулеш такой - не знала. До тех пор, пока подруга не угостила. Оказалось - очень вкусное, сытное и простое блюдо, которое готовили казаки во время походов. Но я рецепт немного изменила, потому что основные составляющие - пшено и мясо - мы ели накануне и хотелось чего-то другого. Получилось очень даже приятно: и не суп, и не каша, но горячее и мягкое:)))
Ингредиенты для Постный кулеш с гречкой
- Картофель - 4 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Крупа гречневая - 1 стак.
- Вода - 1,375 л
- Соль
- Приправа
- Чеснок - 4 зуб.
- Масло растительное