Чечевичные лепешки с салатом
490 - -
Для тех, кто любит остренькое. Чечевичные лепешки со свежей и острой начинкой.
Ингредиенты для Чечевичные лепешки с салатом
- Чеснок - 3 зуб.
- Лук зеленый
- Укроп
- Огурец - 3 шт
- Листья салата - 1 шт
- Авокадо - 1 шт
- Фасоль - 0,25 стак.
- Соль
- Мука пшеничная - 1,5 стак.
- Сок томатный - 50 мл
- Чечевица - 0,5 стак.
- Молоко соевое - 50 мл
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Горчица - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Чечевичные лепешки с салатом
Шаг 1
Чечевицу промываем, заливаем водой и отвариваем до готовности. Измельчаем в пюре, затем вливаем томатный сок, солим, вводим обойную муку.
Шаг 2
Замешиваем тесто, оно должно отлипать от рук, если обойной муки не хватит, то можно добавить еще 1-2 ст. л муки высшего сорта. Тесто делим на 10 кусочков. На присыпанном мукой столе раскатываем из каждого кусочка тонкую лепешку.
Шаг 3
Сухую чистую сковороду разогреваем и обжариваем наши лепешки с каждой стороны по несколько секунд. Готовые лепешки выкладываем на влажное полотенце, сверху тоже накрываем влажным полотенцем, даем остыть.
Шаг 4
Фасоль отвариваем до готовности, из авокадо извлекаем мякоть и поливаем его столовой ложкой лимонного сока.
Авокадо, фасоль, горчицу, чеснок и соевый напиток выкладываем в измельчитель, солим и готовим пасту. Если молока взять больше, то получится более жидкий соус, который отлично подойдет для заправки салатов.
Шаг 5
Салат Айсберг промываем и рвем листья на кусочки. Огурцы моем и режем пластинками. Укроп моем и мелко нарезаем. Зеленый лук промываем.
Шаг 6
Берем нашу лепешку, на нее выкладываем листья салата, огурцы, намазываем фасолевый соус, посыпаем укропом, затем укладываем перышки зеленого лука.
Шаг 7
Сворачиваем лепешку и с удовольствием кушаем.