Чечевичные лепешки с салатом

77 - - -

Для тех, кто любит остренькое. Чечевичные лепешки со свежей и острой начинкой.

на Новый годна 8 Мартана 23 февраляна Пост

Ингредиенты для Чечевичные лепешки с салатом

Пошаговая инструкция приготовления Чечевичные лепешки с салатом

Шаг 1

Чечевицу промываем, заливаем водой и отвариваем до готовности. Измельчаем в пюре, затем вливаем томатный сок, солим, вводим обойную муку.

Шаг 2

Замешиваем тесто, оно должно отлипать от рук, если обойной муки не хватит, то можно добавить еще 1-2 ст. л муки высшего сорта. Тесто делим на 10 кусочков. На присыпанном мукой столе раскатываем из каждого кусочка тонкую лепешку.

Шаг 3

Сухую чистую сковороду разогреваем и обжариваем наши лепешки с каждой стороны по несколько секунд. Готовые лепешки выкладываем на влажное полотенце, сверху тоже накрываем влажным полотенцем, даем остыть.

Шаг 4

Фасоль отвариваем до готовности, из авокадо извлекаем мякоть и поливаем его столовой ложкой лимонного сока.
Авокадо, фасоль, горчицу, чеснок и соевый напиток выкладываем в измельчитель, солим и готовим пасту. Если молока взять больше, то получится более жидкий соус, который отлично подойдет для заправки салатов.

Шаг 5

Салат Айсберг промываем и рвем листья на кусочки. Огурцы моем и режем пластинками. Укроп моем и мелко нарезаем. Зеленый лук промываем.

Шаг 6

Берем нашу лепешку, на нее выкладываем листья салата, огурцы, намазываем фасолевый соус, посыпаем укропом, затем укладываем перышки зеленого лука.

Шаг 7

Сворачиваем лепешку и с удовольствием кушаем.